北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

佘诗曼的高情商,都可以出本书了

http://dailynews.sina.com   2018年09月01日 05:31   凤凰网

原标题:佘诗曼的高情商,都可以出本书了

佘诗曼说,如果自己穿越回古代去宫斗,应该可以活到最后。

字幕在旁边写了一个,蜜汁自信,我也以为只是玩笑而已,直到我看到了小嘉嫔的采访。

记不记得,这一段戏,佘诗曼跑到冷宫去斩草除根,嘉嫔被她隔着柱子活活勒死。

我当时看的时候都起鸡皮疙瘩,恐怖到不行,尤其佘诗曼的眼睛里还泛着血丝。

结果没想到,这段戏的背后,却是一个贴心的笑话,嘉嫔说,佘诗曼其实是个很温柔的人。

她根本就不敢用力,她一边勒,一边隔着柱子喊话,嘉嫔,你还在吗,你会不会不能呼吸了。

嘉嫔说,在,尽管来吧,然后佘诗曼还是不放心,继续喊话,你不行了要说哦。

嘉嫔还模仿佘诗曼的粤语,要梭哦,她那一瞬间就觉得佘诗曼好贴心好可爱好圈粉。

佘诗曼之前完全并不认识嘉嫔,但是在对手戏的时候,她考虑到了对方的感受。

包括台词也是,因为她普通话不好,如果用普通话去表演的话,她觉得就不能一气呵成。

那她就坚持用粤语表演,但是粤语的问题又来了,自己是过瘾了,别人怎么接她的戏呢。

最后她自己想了个办法,前面就说粤语,最后一句的时候,就用普通话,提示对方该接话了。

所以看花絮的时候,会觉得奇怪,怎么一会粤语一会普通话,其实都是佘诗曼在为对手考虑。

不管对方是群演还是谁,她都这样,宁愿自己多转动脑子,也给对方一个舒服的创作空间。

之前我看李冰冰的采访,她去好莱坞拍戏,全英文台词,非常的恼火,而且没有人去提示她。

怎么办,李冰冰说自己不仅背了自己的全英文台词,还要硬记住对方的英文台词,时刻绷紧。

按照佘诗曼这样的级别,本应该是其他演员去适应她,但却是她在做妥协。

但我看花絮的时候还是笑场了一秒,她叫珍儿不是叫的珍儿,叫的是珍妮,瞬间洋气了起来。

再说第三个细节,就是佘诗曼被问到为什么黑化不去画浓妆这个点。

我很想帮佘诗曼回答,因为演技好,用眼神的起伏变化就能交代出来了,为何要借力。

但是佘诗曼不能这样回答,如果夸自己就等于在踩别人,所以她只有对自己下手。

她说,每个戏都有每个戏的风格,自己不画浓妆是因为自己画浓妆不好看,所以就没想。

佘诗曼可能觉得自己回答的还不够完善,她还在另外一个采访补充,其实娴妃也有外部变化。

她说自己是小透明的时候就是浅色,白或灰,那黑化了之后就用成了深色,墨绿,黑色。

虽然觉得画浓妆不好看,但是一些外部的元素还是在暗示观众,一直沉下去。

看看,教科书一般的答案,挑不出任何的毛病。

延禧里有一段戏,我非常的喜欢,是娴妃为了上位,替皇上挡了一勺火树银花。

虽然挡这个动作很小儿科,但是后续的情商和智商才是绝杀。

高贵妃受伤恨不得把整个后宫都掀翻,但是娴妃却一声不吭,像魏姐的名言,先开口就输了。

皇上着急的去看她,说你不痛吗,娴妃说,痛,但知道皇上没有受伤,心中就没那么痛了。

啧啧啧,女人。

然后皇上心急如焚,又是叫太医,又是送药去,一般的蠢女人到这里,就心满意足了。

但是娴妃没有,她翘着兰花指把药倒进了花盆,她说,本宫就是要留下疤痕,最好烙在皇上心里。

很显然,当情商和智商都达到峰值的时候,也是扶摇直上的时候。

佘诗曼本人也说了,要想活到最后,情商必须要高,而且必须要聪明,两者缺一不可。

佘诗曼近来因为娴妃大火,也是遇到了一个接一个的坑。

记者:听说吴谨言耍大牌,你有没有什么想说的。

佘诗曼:自己不清楚,但吴谨言有道歉,我和她在现场对戏觉得她人很好。

注意看佘诗曼的遣词造句,先是表明态度,自己不清楚,言外之意就是说此事与本人无关。

但是她又不是完全的甩锅,如果她冷漠回答不清楚不回答,有可能会被断章取义说他们不和。

那佘诗曼最后还是撕开了一个小小的口,她人很好,尺度拿捏的刚好,又卖了吴谨言一个人情。

海兰察不是因为身材好被吃瓜群众扒出了很多比较性感的照片吗,记者就又开始挖坑。

记者:你有留意到海兰察的好身材吗?

佘诗曼:我们拍戏衣服都穿到脖颈部位,完全没有注意到。

记者:那你有没有兴趣?

佘诗曼:我想明玉可能有兴趣,因为海兰察在追求明玉。

是不是被佘诗曼的机智吓到,是的。

看没看见海兰察的好身材,有没有兴趣,但凡说错一个字,用错一个表情都可能上头条。

但是佘诗曼就是化险为夷,并且回答的很可爱,让人无法不佩服。

那最后一个就是关于她自己的坑了,因为中国香港好像是要重播《延禧》,就把她剪成了主线。

记者就问佘诗曼,佘诗曼听到之后没有表现出开心,或者是骄傲,相反是皱着眉头。

她说,我觉得看戏不要看重那个123的东西,123言外之意就是番位,不要看重谁是主角。

只要好看就可以了,那数字对艺术家来说是不重要的,看看佘诗曼的用词,艺术家。

番位是明星才去争的,艺术家就很云淡风轻,只要创作好作品,不在乎什么数字。

但其实最绝的还是这个问题,记者问佘诗曼,你觉得《如懿传》好还是《延禧攻略》好?

哇,这个问题,真的太残忍了。

怎么办,佘诗曼的回答有点平凡,说都好,都有自己的风格,自己有空会去追《如懿传》。

但这并不是结局,佘诗曼厉害的点在于,她在一年前的这个时候,就知道自己会被问这个问题。

两年前《如懿传》开机,去年《延禧攻略》开机,她可能心里早就知道会有人来作比较。

所以在去年十月,《常在你左右》电影宣传的时候,她就说到了周迅的名字。

记者问,你最想和内地的哪个演员合作,佘诗曼斩钉截铁地说,我想和周迅合作,因为自己非常喜欢她欣赏她。

你放在这里来看,原来佘诗曼早就给自己埋下了伏笔,她说她欣赏周迅,又怎么会不喜欢如懿呢。

哇,厉害了,我的娴妃娘娘。

当然也有可能只是巧合,但如果真的是刻意给自己埋后路,我只能说,佘诗曼这智商和情商,向天再借五百年吧。

Bookmark and Share
|
关闭