北美首页  |  新闻  |  时尚  |  大陆  |  台湾  |  美国  |  娱乐  |  体育  |  财经  |  图片  |  移民  |  微博  |  健康

胡歌:不经历生死,怎么演绎生死?

http://dailynews.sina.com   2018年07月22日 18:31   凤凰网

人是极具创造性的,可以有天马行空的想法,也可以有惊掉眼球的做法。最近,小创在微博上看到了一则十分搞笑的热搜:胡歌女朋友点外卖,遭外卖小哥抗议。

胡歌什么时候有女朋友了?吃瓜群众肯定是一脸懵逼了。当然,这不是胡歌女朋友,只是广东某高校女生,长期以胡歌女朋友为昵称点外卖,而这一次却被外卖小哥怼了。

外卖小哥说,虽然我是男生,但看到你的名字很不爽,胡歌是我老大,胡歌没有女朋友!还画了炸毛的配图,可见外卖小哥真的抗议了。网友也笑称,这是耿直的男椒。

看到这里,不得不感叹胡歌厉害啊!男女通吃。有人说,胡歌是唯一一个男粉丝比女粉丝多的男明星。

反正小创是佩服得五体投地了。不过,既然说到胡歌,那就得提下他的一些事情。

修复,就用思想去填满它吧

2005年,从上海戏剧学院表演系毕业的胡歌,在电视剧《仙剑奇侠传》中塑造了豪爽而深情的“李逍遥”一角,爆红,前景一片光明。

许多人也因为这部剧记住了胡歌,记住那个丰神俊朗、飘逸洒脱,时而风度翩翩,时而搞笑逗比的男孩。

然而,福兮祸所伏,祸兮福所倚。2006年拍《射雕英雄传》期间,胡歌遭遇严重车祸,面部和脖子等处缝了一百多针。医生说能够保全性命,并且右眼没有失明简直是奇迹。

而与胡歌同行的助理张冕却不幸死亡,对此,胡歌感到十分愧疚;后来,他以张冕的名义捐赠了30所希望小学,以此来缅怀。

车祸后的胡歌,容貌被毁,脸上多了疤痕,对于一个颜值小生来讲,这就是致命的打击。在恢复期间,胡歌以为演艺生涯就此结束,也曾暗下决心拍完《射雕英雄传》就不再拍摄。

但是,上帝给你关上一扇门的时候,必然会为你打开一扇窗,这在胡歌的人生里体现得淋漓尽致。那段日子里,胡歌爱上了阅读,后来还出版了一本书《幸福的拾荒者》。

书里有一句话令小创印象深刻:除了我自己,没有人能够让我真正的站立。如果皮囊难以修复,就用思想去填满它吧。

胡歌通过阅读,让自己的人生获得升华,境界也变得不同以往。

十二年前李逍遥,十二年后梅长苏

朗读者最新一期请来了胡歌,胡歌也为大家朗诵了《哈姆雷特》中的经典独白——“生存还是毁灭,这是一个问题。”

Bookmark and Share
|
关闭