电影资料库 > 《红花绿叶》(Red Flowers and Green Leaves)
《红花绿叶》
  • 中文片名:红花绿叶
  • 英文片名: Red Flowers and Green Leaves
  • 导演: 刘苗苗 胡维捷 石舒清
  • 编剧: 刘苗苗 石舒清
  • 演员:马思琪 罗克旺 张玲 张静
  • 类型: 剧情 爱情
  • 对白语言:汉语普通话
  • 上映时间: 中国 2019-06
精彩剧照
影片概况
剧情简介
由刘苗苗导演的电影《红花绿叶》讲述了农村青年李国清生下来不久,即因高烧落下偶尔会昏过去的顽症,他意外地娶上了能干且俊美的媳妇的故事。

据悉,电影《红花绿叶》导演刘苗苗和大学生电影节颇有渊源。早在第1届大学生电影节上,刘苗苗执导的影片《杂嘴子》便获得了评委会特别奖。随后,在第2届大学生电影节上,刘苗苗导演的作品《家丑》又获得了最佳故事片奖。暌违多年,刘苗苗导演携新片《红花绿叶》重返大银幕,便入围了第26届大学生电影节主竞赛单元,可以见刘苗苗导演和大学生电影节缘分不浅,作品也深受年轻人的喜爱。导演刘苗苗在接受媒体采访时表示,“感觉就像回家一样”。巧合的是,该片策划程青松也和大学生电影节渊源颇深。除了凭借编剧的电影《沉默的远山》获得过第12届大学生电影节组委会大奖外,还担任过大学生电影节短片大赛五届评委,也多次担任过大学生电影节颁奖典礼的策划和总撰稿。

更多>>

相关新闻