电影资料库 > 《卡拉斯:为爱而声》
《卡拉斯:为爱而声》
  • 中文片名:卡拉斯:为爱而声
  • 英文片名: Maria by Callas
  • 导演: 汤姆-沃尔夫 Tom Volf
  • 演员:玛丽亚-卡拉斯 维托里奥-德-西卡
  • 亚里士多德-奥纳西斯 皮埃尔-保罗-帕索里尼 奥马尔-沙里夫
  • 类型: 纪录片
  • 对白语言:法语
  • 上映时间: 中国 2019-05-31
精彩剧照
影片概况
剧情简介
这部《玛丽亚·卡拉斯:为爱而生》就以纪录片的形式,讲述了卡拉斯的艺术生涯和生活轨迹,真实描述了一位当代女性艺术家的成长与成功之路。对于1977年去世的歌唱家来说,本片使用了大量历史影像来展现歌唱家生活和事业中的一些重要片段。其亮点之一在于资料的珍贵性,其中使用了音乐家的朋友用超8摄影机拍摄的一些非常罕见的视频,同时还有卡拉斯的一些私人信件等内容。另外,本片还难得的没有采访任何的当事人,而是纯粹使用当年的第一手资料来架构本片,非常的鲜活、生动。

20世纪具有划时代意义的最伟大女高音歌唱家玛丽亚·卡拉斯,以其绝伦的音乐表现力,绝世的美貌堪称一代传奇,且被代代传颂。她是世界乐坛走心跨界第一人:第一个用诗意和哲学诠释演绎角色的歌剧歌者。她投入自己的人生故事和全部情感塑造角色,让歌剧成为感染大众的戏剧,成为魅力无穷、声入人心的表演艺术,为后代歌者打开了一道崭新的大门。
卡拉斯是皇后乐队和后代艺术家的缪斯,同时对时尚领域也有着深远的影响。卡拉斯的舞台形象至今仍是高端定制礼服的灵感源泉,卡拉斯的生活影像更定格了无数顶级时装品牌如圣罗兰、纪梵希、碧姬夫人的优雅时光,并被后代明星争相模仿。在奥黛丽·赫本塑造过的经典造型当中,就有重现卡拉斯50年代造型的案例。

更多>>

相关新闻