电影资料库 > 《追龙2》(Chasing the Dragon Ⅱ: Master of Ransom)
《追龙2》
  • 中文片名:追龙2:追缉大富豪
  • 英文片名: Chasing the Dragon Ⅱ: Master of Ransom
  • 又名:贼王
  • 导演: 王晶 关智耀
  • 编剧: 王晶
  • 演员:梁家辉 古天乐 林家栋 任达华
  • 类型: 剧情 动作 犯罪
  • 对白语言:粤语
  • 上映时间: 中国 2019-06-06
精彩剧照
影片概况
剧情简介
悍匪龙志强,在香港回归前,趁香港英政府不作为,而屡犯巨案,先后绑架富豪利家及雷家之长子,勒索超过二十亿元,事主怕被报复, 交赎款后都不敢报警。中国公安部极为关注,与香港警方合力,派香港警员何天卧底潜入龙志强犯罪团伙,发现他正策划绑架澳门富豪贺不凡,最终陆港警察合力勇擒龙志强,救出贺不凡。

2017年,王晶与关智耀联手执导的动作犯罪电影《追龙》上映,影片凭借跌宕起伏全程无尿点的情节,真实复古的场景服化摄影和各演员精湛的演技获得观众的一致好评,最终获得5.77亿的票房,猫眼和豆瓣平台也始终保持着9.0与7.2的高分。关智耀导演还凭借此片获得第37届香港电影金像奖最佳摄影奖。在今日的发布会现场,博纳影业集团董事长于冬更是称赞道:“王晶导演认真起来很让人害怕,他拍摄的《追龙Ⅱ》是香港犯罪动作题材的代表,展现了大时代背景下悍匪枭雄的命运。”

更多>>

相关新闻