电影资料库 > 《家和万事惊》
《家和万事惊》
  • 中文片名:家和万事惊
  • 导演: 邱礼涛
  • 编剧: 张达明
  • 演员:吴镇宇 古天乐 袁咏仪 张达明 郑丹瑞 卢海鹏
  • 雷琛瑜 江美仪 麦长青 吴肇轩 蔡颂思 阮文泰 孔令令
  • 梁山山 杨玉梅 谷德昭 利颖怡 林雪 李灿森 马蹄露 黄文慧
  • 泰臣 胡枫 杨诗敏 乔宝宝 庄思敏 王俊棠 刘浩龙 林子聪
  • 类型: 喜剧
  • 国家: 中国内地 中国香港
  • 首播时间: 2019-01-18
精彩剧照
影片概况
故事讲述香港土地问题,一家人失去了房屋唯一的窗外狭窄海景后,在感情不和及房屋贬值的情况下,如何展开乌龙搞笑的复仇杀人计划。《家和万事惊》中的忠厚老实一家之主(吴镇宇饰)为了将财富保值,不惜挪用所有积蓄和父亲的棺材本,买下周边嘈吵且高楼龄的一层楼,与神经过敏的妻子淑贤(袁咏仪饰),失业废青儿子(吴肇轩饰),发育中女儿(蔡颂思饰)及不良于行的老父(张达明饰)同住供楼捱穷,儿女长大,自然出现生活困难和压力,这个怪家庭小事就变家庭不合,幸好全家人从客厅中唯一的一扇窗,望向远处的罅海美景,重拾宁静。但系有一日,佢哋发现海景被前面大厦顶楼加盖屋僭建广告牌挡住,失去海景,卢家有如到咗世界末日,争吵不绝。为保家庭安宁,卢家出尽招数要将天台僭建和屋主古天乐赶尽杀绝。

更多>>

此前,电影已在多个城市进行路演及观影场并备受好评,大家纷纷表示这部电影有笑有泪,折射现实,引人深思,值得推荐。“小家庭小人物,有笑有泪,电影聚焦底层百姓生存环境等现实问题,展示了什么叫酸甜苦辣才是人生。”“今年看过的港味最纯最浓厚的一部电影,以普通市民的生活为切口,对准当下香港社会的生存困境,让人大笑的同时,又令人反思。”“小人物的悲喜剧,不堪重负的普通家庭,人生不易。虽然是喜剧但是看哭了,港味很浓很惊喜。”而观众也普遍表示,影片的故事源自于生活,但超乎生活,很值得一看。

更多>>

相关新闻