电影资料库 > 《白蛇:缘起》(White Snake)
《白蛇:缘起》
  • 中文片名:白蛇:缘起
  • 英文片名: White Snake
  • 导演: 黄家康 赵霁 大毛
  • 编剧: 大毛
  • 演员:张喆 杨天翔 唐小喜 刘薇 张遥函 郑小璞
  • 张博恒 张赫 马程
  • 类型: 奇幻 动画
  • 对白语言:汉语普通话
  • 上映时间: 中国 2019-01-11
精彩剧照
影片概况
这部《白蛇:缘起》在故事上可以说是对白蛇传原作进行了大刀阔斧的改编,不再是讲述许仙与白娘子的故事,而是讲述他俩的前世姻缘。许仙也不再是那个文弱的书生,而是改名许宣,变成了一个在山野间自由自在的活泼少年,善良勇敢也调皮可爱。如果说电影中的小白还能看到原作中白娘子的影子,那么许宣则是彻底颠覆了原故事中许仙的形象,一扫历来“白蛇传”衍生作品中男主角的懦弱畏缩之气,变成了一个面对困难敢于担当的角色。而且这又是讲的许仙的前世,创作空间大,人物塑造上完全没有违和感。其实许宣这个名字也是有据可考的,在明清时期的传奇小说中,白蛇传的男主角都是叫许宣,许仙这个名字是后来才改的。

更多>>

白娘子和许仙的爱情故事可谓家喻户晓,这部电影给人的第一印象便是一部爱情片,但《白蛇:缘起》却将故事设置在两人的前世——500年前的白娘子还是一个道法不深的蛇妖,而阿宣则是善良阳光的捕蛇少年。两人机缘巧合下的相遇,然而人与妖之间的身份差异成了一道难以逾越的鸿沟……“每一帧画面都像是壁纸的品质”“打斗动作连贯、人物表情丰富,感觉做得挺精致的”,许多喜爱国漫的长春观众给了影片中肯评价。

更多>>

相关新闻