电影资料库 > 《燃点》
《燃点》
  • 中文片名:燃点
  • 导演: 关琇 萧屺楠
  • 演员:
  • 罗永浩 (饰演 锤子科技创始人兼CEO)戴威 (饰演 ofo小黄车创始人兼CEO)
  • 张颖 (饰演 经纬中国创始管理合伙人)papi (饰演 papitube创始人)
  • 傅盛 (饰演 猎豹移动董事长兼CEO)安传东 (饰演 草根创业者)
  • 金星 (饰演 新氧科技创始人兼CEO)马薇薇 (饰演 米果文化创始人兼副董事长)
  • 徐小平 (饰演 真格基金创始人)唐岩 (饰演 陌陌科技创始人兼CEO) 许单单 (饰演 拉勾网创始人兼董事长)孙海涛 (饰演 51信用卡创始人兼CEO) 孟雷 (饰演 皇包车旅行创始人兼董事长)潘飞 (饰演 皇包车旅行CEO)
  • 类型: 纪录片
  • 国家: 中国内地
  • 首播时间: 2019-01-11
精彩剧照
影片概况
《燃点》是北京细蓝线文化传播有限公司出品的中国首部创业纪实大电影,本片于2017年启动拍摄并将于2018年下半年正式在全国各大院线上映。时下,移动互联网浪潮方兴未艾,一批批创业者在这条路上前赴后继,他们或奋斗或喜悦或备受压力,而记录这些真实正是本片的创作初衷。《燃点》通过连续一年的持续拍摄14位执着奋斗的创业者的创业历程,讲述了发生在当下创业时代最鲜活的故事与最真实的人生。本片由14位具有代表性的创业者出演,他们分别是锤子科技创始人罗永浩、ofo创始人戴威、经纬中国创始管理合伙人张颖、真格基金创始人徐小平、papitube创始人papi、猎豹移动创始人傅盛、草根创业者安传东、新氧科技创始人金星、米果文化创始人马薇薇、陌陌科技创始人唐岩、拉勾网创始人许单单、51信用卡创始人孙海涛、以及皇包车创始人孟雷和潘飞。在《燃点》最真实的记录中,我们看到了这些创业者或饱受质疑或踏浪前行,也看到了他们的坚持、果敢与对时代和人生的思考,而他们,也成为了这个时代的创业缩影。

更多>>

相关新闻