电影资料库 > 《养家之人》
《养家之人》
  • 中文片名:养家之人
  • 导演: 诺拉-托梅 Nora Twomey
  • 编剧: Anita Doron Deborah Ellis
  • 演员:SaaraChaudry LaaraSadiq ShaistaLatif AliRizviBadshah
  • 类型: 动画
  • 国家: 加拿大 爱尔兰
  • 首播时间: 2019-01-11
精彩剧照
影片概况
塔利班统治时期,11岁的阿富汗小女孩帕瓦娜的父亲被塔利班以“接受外国教育”的罪名扔进了监狱。由于在当时的阿富汗,女性在没有男性陪同的情况下不得外出,帕瓦娜的母亲没有办法外出工作,帕瓦娜一家也就失去了生活来源。为了养家,帕瓦娜只好穿上死去的弟弟留下的衣服,剪掉头发打扮成男孩外出挣钱养家,以等待自己父亲的归来。

更多>>

由浅入深的故事,让小观众迅速理解了这部电影,没有等家长解释,他们已经被帕瓦娜的事迹感动,并且在映后,纷纷写出自己对《养家之人》的评价。
简单的故事中, 阐述了深刻的道理。《养家之人》用94分钟的时间,让观影的孩子们学到了责任、坚强、勇敢等等可贵品质。同时,也让孩子们感受了一下与父母换位,从帕瓦娜的身上,感受到了自己父母养育家庭的不易。
《养家之人》让孩子在感动并有所收获的同时,也让家长们为之动容。故事虽简洁,却是触及到了深刻的现实问题。《养家之人》描写下的阿富汗,处在战争的水深火热之中,加之极端保守的政策,对女性、男性乃至孩子都造成了极大的摧残。帕瓦娜在这样环境中,为自身命运而抗争,让观众感受到强烈的人性光辉。

更多>>

相关新闻