电影资料库 > 《四个春天》(Four Springs)
《四个春天》
  • 中文片名:四个春天
  • 英文片名: Four Springs
  • 导演: 陆庆屹
  • 演员:陆运坤 李桂贤
  • 类型: 纪录片 家庭
  • 对白语言:中国方言
  • 上映时间: 中国 2019-01-04
  • 更多上映时间: 2018-07-23(FIRST青年影展)
精彩剧照
影片概况
影片以2013至2016年的四个春天为时间节点,记录了一对相濡以沫50多年、乐观自强又多才多艺的老夫妇可爱、诗意的生活日常。

更多>>

“45岁北漂大叔用1500元历经4年拍出神作”“《四个春天》,别人爸妈,却填满了自己的心”……诸如此类煽情的标题,让陆庆屹的《四个春天》成为爆款,在被期待了近半年后,影片将于1月2日首映,4日公映,而从2018年12月20日开启路演以来,所到之处均收获一路泪水,普撒一路温暖。
  “父母恩千丈,一生把我护荫,有若明灯驱黑暗。”《四个春天》原本是陆庆屹献给父母的影像,让他没想到的是自己的父母融化了每个人的心。陆庆屹表示,每个家庭都有自己的诗意。如果有人被《四个春天》所感染,会拿起相机、手机去更多地记录自己的家庭生活和身处的环境,“哪怕只有一个人,我都觉得很成功了”。

更多>>

相关新闻