电影资料库 > 《阿拉姜色》
《阿拉姜色》
  • 中文片名:阿拉姜色
  • 导演: 松太加
  • 编剧: 松太加 扎西达娃
  • 演员:容中尔甲 尼玛颂宋 赛却加
  • 类型: 剧情
  • 国家: 中国内地
  • 首播时间: 2018-10-26
精彩剧照
影片概况
电影讲述了一个关于承诺、爱情、亲情、成长的故事:女主人公俄玛在重病之际,执意踏上前往拉萨的漫长之旅。现任丈夫和儿子相继追随加入陪伴,这个家庭也在艰辛旅程中逐渐消除隔阂,达成和解。在途中,俄玛向丈夫道出深扰她多年的秘密;病逝后,俄玛未达成的夙愿,又终将如何?

更多>>

所以在正式拍摄的过程中,松太加也会对剧本做出一些调整,包括影片备受好评的开放式结局,也是他临时添加的一场戏。对此,导演表示:“有的电影结尾太像一道1+1等于几的算术题。在这个过程中,人物是为答案而服务的。但我不忍心将人作为工具,所以我觉得影片中的角色,都是立体的人,他们有各自的选择和世界。我会尽量尊重每个人的选择、性格以及所有的一切。”
  这种不受拘束的创作,给制片人廖希出了道难题,他在现场说到,第一次看到剧本时就直接问导演“你是在玩命吗?”廖希表示:“在电影行业里,孩子、动物和公路片是公认的最难拍摄的三个题材,而这部电影全涉及到了。”松太加坦言,他对于儿童的戏份具备一种直觉,电影中饰演俄玛儿子一角的素人演员赛却加,是剧组在当地1000多个二三年级小学生中精心挑选出来的:“后来我在一个班级里,看到那个孩子,我就认定就是这个孩子。于是我们就确定了这个角色。”最终赛却加真实生动的表演也得到了观众的认可和肯定。

更多>>

相关新闻