电影资料库 > 《狂徒》
《狂徒》
  • 中文片名:狂徒
  • 导演: 洪子烜
  • 演员:吴慷仁 林哲熹 李千娜 谢欣颖 李洺中 高捷 施名帅
  • 类型: 剧情
  • 对白语言:中国方言
  • 上映时间: 中国台湾 2018-10-26
精彩剧照
影片概况
剧情简介
文睿(林哲熹 饰)是一名前途似锦的职业篮球选手,因丑闻事件被逐出篮坛,没名没利没朋友,文睿生活陷入困境,庞大的赔偿金让他铤而走险与窃车集团合作,身边只剩女性好友昕洁(李千娜 饰)始终关心他。   某天文睿一如往常寻找目标,意外发现全身是血的雅惠(谢欣颖 饰),正当他想一探究竟,却被人称「雨衣大盗」的标哥(吴慷仁 饰)挟持,从此被当成雨衣大盗的同伙。   老练刑警陈木(高捷 饰),立刻盯上了这条线索,唯一能证明自己清白的雅惠仍昏迷不醒,被迫逃亡的文睿逐渐对标哥产生英雄相惜的情感,两个穷途末路的人,为了突破现况,决定一起干一票大的!
 钻研动作片多年的导演洪子烜,执导首部剧情长片即获入选釜山影展亚洲电影之窗单元,盼能脱颖而出角逐去年甫成立的“金智奭奖”。此奖项是为纪念致力推动亚洲电影产业、发掘优秀人才的釜山影展已故策展人金智奭而设立,将在亚洲电影之窗单元放映的世界首映作品中遴选入围者,最后交由评审团选出“金智奭奖”得主。导演洪子烜第一时间得知入选后非常开心,立刻和团队分享这份喜悦,“第一部剧情长片即有荣幸获选,心情相当兴奋!也期待接下来的观后评价。”导演在拍摄《狂徒》前,观察到近年韩国动作犯罪电影执行度极为强大,激励他坚持拍出具浓厚台湾在地味的动作电影,现也成功获得韩国影人高度肯定。

更多>>

相关新闻