电影资料库 > 《功夫联盟》
《功夫联盟》
  • 中文片名:功夫联盟
  • 导演: 刘镇伟
  • 演员:赵文卓 陈国坤 杜宇航 安志杰 苑琼丹
  • 梁家仁 梁小龙 飞儿 书亚信 麦迪娜
  • 类型: 喜剧
  • 国家: 中国内地
精彩剧照
影片概况
剧情简介
年轻的主人公向上天许愿,求四位功夫宗师穿越来到现代,帮助时常被人欺负的懦弱自己。从黄飞鸿、霍元甲、陈真、叶问四位宗师身上,他学到的既有功夫,也有做人的道理。而现代社会反向输出给四位宗师的,则是新旧价值观上的种种冲突。
早在上世紀五六十年代,香港便已拍攝了接近80套以黃飛鴻為題材的電影,黃飛鴻系列電影更是世界上集數最多的電影系列。大量影視作品使“黃飛鴻”這個名字在中國家喻戶曉,甚至享譽世界。   演員趙文卓早在1993年的電影《黃飛鴻之王者之風》中就飾演過黃飛鴻一角,片中文戲風姿雋爽、湛然若神,武戲動作大氣、舒展利落,在許多觀衆的心中,趙文卓 “最能代表黃飛鴻”。20多年過去后,趙文卓在《功夫聯盟》中再度飾演黃飛鴻,這次黃飛鴻的形象更接地氣,不僅空降到現代社會,還要幫主人公瘋狂追愛,氣質內斂儒雅的趙文卓會如何突破自我、演繹全新的黃飛鴻形象?

更多>>

相关新闻