电影资料库 > 《未择之路》(The Road Not Taken)
《未择之路》
  • 未择之路
  • The Road Not Taken
  • 唐高鹏
  • 岳小军
  • 王学兵 (饰演 二勇)马伊琍 (饰演 小眉)
  • 朱耕佑 (饰演 尕娃)王旭峰 (饰演 五哥)岳小军 王槊
  • 犯罪
  • 汉语普通话
  • 中国 2018-09-14
精彩剧照
影片概况
无边的戈壁滩上,欠下高利贷的二勇意外与来历不明的孩子尕娃踏上了一段凶险的追妻之旅,笔直又狭长的公路上,二勇和尕娃与忧郁暴躁的女卡车司机小眉相遇,三个性格迥异的人因故临时结伴而行,在穿越戈壁的三天两夜里,三个孤独的人度过了一段恍若家人的时光。随着旅途的继续,他们邂逅的人和遭遇的事,使得每个人命运发生了重大改变,人的命,路的头,在苍茫天地之下都变得微不足道……
影片讲述了西部普通人的生活。里面的二勇,敢承包养殖鸵鸟,我觉得是西部大开发闯出了的人的缩影。影片里的小朋友真的非常可爱,对陌生环境的恐惧,和最后跟二勇熟悉之后又到了解要被勒索,真实反映了一个孩子的角度看待问题的外在表现。开始一直是明线,二勇的生活轨迹为主,后来遇上卡车司机小眉后,又有另一条暗线在同时跟进。终于最后两条线交织在一起时,二勇的悲剧出现了,影片里我印象最深刻的,就是暗线的大耳朵,他一直默默的表达自己对小眉的爱,到吃二勇的醋,还有最后报复了二勇,是一个胆大而又有些让人同情的“老实人”。如果结尾做的在细致一点就更好了。

更多>>

相关新闻