电影资料库 > 《大师兄》(Big Brother)
《大师兄》
  • 中文片名:大师兄
  • 英文片名: Big Brother
  • 导演: 阚家伟
  • 编剧: 阚家伟
  • 演员:甄子丹 陈乔恩 喻亢 骆明劼 汤君慈
  • 类型: 喜剧 动作
  • 对白语言:粤语
  • 上映时间: 中国 2018-08-24
精彩剧照
影片概况
电影《大师兄》讲述了甄子丹饰演的退伍特种兵在曾经的校长的推荐下,回到母校教书当老师,却遇见一群比自己当年还皮的学生,于是他在教书过程中和学生开始了斗智斗勇的故事。片中不仅有甄子丹的热血打斗,更有甄子丹饰演的“陈老师”和他的每个学生的生活写照,从侧面反映了包括校园凌霸、校园暴力、家庭漠视等现实问题。

更多>>

 事实上,为了筹备和拍摄这部青春校园题材与功夫元素相结合的电影,甄子丹和主创团队花费了一年多的时间。甄子丹直言,这是他动作电影生涯中最困难的一部电影,戏中不仅遇到史上最难对付的对手,面对调皮的学生不能大打出手,戏外还要和导演一起将校园和动作完美结合,打出新鲜拍出青春。“我比较挑剔,然后我希望导演能够拍出最真实的现在的学生的那一面,所以我们从一开始就必须找到很适合演那些学生的演员,要有那种纯真感,也要有演戏的天赋。然后拍摄之前的那几个月,还叫了导演跟几个同学每天都在一起,培养感情,因为要有一定的默契度”。

更多>>

相关新闻