电影资料库 > 《小偷家族》(Shoplifters)
《小偷家族》
  • 中文片名:小偷家族
  • 英文片名: Shoplifters
  • 导演: 是枝裕和
  • 编剧: 是枝裕和
  • 演员:中川雅也 安藤樱 松冈茉优 池松壮亮 城桧吏
  • 类型: 剧情 犯罪
  • 对白语言:日语
  • 上映时间: 日本 2018-06-08
精彩剧照
影片概况
上周末,刚刚获得了第七十一届戛纳国际电影节金棕榈大奖的《小偷家族》,在日本首映夺得票房排行榜冠军位。故事来自是枝裕和导演的原创,讲述做短工的治(中川雅也饰)与妻子信代(安藤樱 饰)、儿子祥太(城桧吏 饰)、信代的妹妹亚纪(松冈茉优 饰)以及老母亲初枝(树木希林 饰)依靠母亲的养老保险,在破烂的平房中艰难度日。治与儿子祥太做扒手,亚纪打工补贴家用。某一天,治带回在住宅区被冻僵的少女百合(佐佐木美雪饰),加入了他们原本就贫困潦倒的家庭中。一件事打破了原本的平衡,每个人心中隐藏的秘密和愿望也逐渐明朗。

更多>>

《小偷家族》是日本名导是枝裕和第七次入围戛纳的作品,这次与导演同行的,有多次合作的Lily Franky和树木希林,两位都是炉火纯青的戏骨;还有首次合作的安藤樱、松冈茉优,她们是日本30代、20代最具潜质的女演员;以及充满灵气的小演员城桧吏、佐佐木美雪。这三代人组成一个劣迹斑斑的家庭,却有着比血缘至亲更深的羁绊。

更多>>

相关新闻