电影资料库 > 《战神纪》(Genghis Khan)
《战神纪》
  • 中文片名:战神纪
  • 英文片名: Genghis Khan
  • 又名:苍狼白鹿
  • 导演: 哈斯朝鲁
  • 编剧: 卓-格赫
  • 演员:陈伟霆 林允 胡军 张歆艺 李光洁 倪大红
  • 巴森扎布 赵立新 巴音 涂们 咏梅
  • 对白语言:汉语普通话
  • 上映时间: 中国 2018-04-28
最新推荐
精彩剧照
影片概况
《战神纪》创作灵感缘起于古老的草原传说,以传奇英雄铁木真为基点,延伸架构出一个恢弘辽阔的草原英雄时代。

更多>>

对于片中大量的马戏,陈伟霆称和在横店骑马完全不一样,在横店骑马经常像睡觉,骑上去不会觉得有危险,骑两步就下去了。但在《战神纪》里,他经常与蒙古族的演员一起骑马,他不希望自己戏里骑马比他们弱,即使不超过他们也得保持平排并行。有一段时间整天都是骑马的戏,某次拍摄结束,当导演喊停后他看到很多蒙古族的演员都不下马,继续骑马唱蒙古的歌,大大咧咧的喝酒吃肉。那个时候,他终于觉得自己可以融入他们。尤其是与宝音格西格一起练马的时候,虽然有时候会非常危险,但整个过程中他深切感受到草原硬汉间浓浓的兄弟情,这是一个人在房间看剧本怎么也想不出来的。
  胡军和张歆艺在戏中组成反派联盟,是一对因爱成魔的生死相依CP。胡军透露他饰演的忽出鲁是一个野心极大,希望用残忍手段统一草原的厉害角色。常年征战中,他不幸负伤阵亡,最终被“爱人”朵歹以神秘法术复活,也因为要救他,朵歹陷入劫难,为救朵歹,他最终因爱成魔,成为黑暗势力的代言人。张歆艺则称,自己饰演的朵歹是忽出鲁背后的女人,一个具有强大法术的战争牺牲品。她表示,当初看剧本的时候,两人的感情戏就让她十分感动,听说是和胡军演草原上的传奇夫妇就更加兴奋。组里拍戏的时候,她和胡军对完一场戏,两人分头走向自己的拍摄场地,都会互相拥抱说“再见我的爱人”、“再见我的王后”,然后全情投入自己的表演中。

更多>>

相关新闻