北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《權遊》小說結局不一樣? 馬丁:有劇中未出場角色

http://dailynews.sina.com   2019年05月22日 18:24   新京報

《權力的遊戲》原著作者喬治·R·R·馬丁(配圖來源:新京報)

《權力的遊戲》原著作者喬治·R·R·馬丁(配圖來源:新京報)

  新京報訊 《權力的遊戲》最終季已於北美時間5月19日完結,面對最終第八季開播以來受到的諸多非議,《權力的遊戲》原著作者喬治·R·R·馬丁在他的自媒體上分享了他對最終季的“客套”看法,“很難相信它已經結束了”,隨即他禮貌地感謝了演員、工作人員和編導大衛·貝尼奧夫和D·B·威斯以及HBO團隊。

  對於大家最關注的“書的結局是否會與該劇不同”的問題,馬丁的重複式回答很含糊:“嗯……是的。也沒有。是的。也沒有。是的。也沒有。是的……”隨即他開始爲該劇的“結局”辯護,“我的工作環境與大衛和威斯完全不同,永遠不要忘記這點。最後一季他們要做6個小時。我希望我的最後兩本書(《凜冬的寒風》和《春曉的夢想》)將填滿3000頁的手稿……如果還需要更多的頁、章節和場景,我將添加它們。”

  對於書中人物線索發展脈絡和劇集人設之間的差異性,馬丁表示讀者將會了解到更多角色內幕,而這些角色很多是劇集中沒有出場的,“當然會有一些蝴蝶效應,那些關注這篇文章而不是博客的人會知道,我從原著第一季開始就一直在談論這個話題。有些角色根本就沒有出現在屏幕上,有些角色在劇中死去,但仍然活在書中……所以,讀者們將會了解到珍妮·普爾(小說中被設置成臨冬城管家維揚·普爾的女兒,同時也是珊莎·史塔克最好的朋友,曾冒充艾莉婭嫁給‘小剝皮’)、‘石心’夫人(凱瑟琳·史塔克死於‘血色婚禮’後,被閃電大王復活,她開始一系列的復仇)、斯卡哈斯·沙韋帕特(彌林的貴族之一)、亞蓮恩·馬泰爾(多恩繼承人)、維克塔利昂·葛雷喬伊(他是巴隆·葛雷喬伊和攸倫的弟弟,鐵艦隊的鐵船長)、勇敢的加蘭爵士(高庭公爵梅斯·提利爾的次子,號稱‘勇武的加蘭’)、伊耿六世(瓊恩·雪諾),以及無數其他大大小小的角色身上發生了什麼,而觀衆們從來沒有機會見到這些角色。是的,會有獨角獸出現……”

  馬丁還承諾,他會盡快完成《凜冬的寒風》,但不會透露時間表,“我知道,《凜冬的寒風》已經推遲很晚,但它會完成的。我不會說什麼時候,我之前已經嘗試過,只是想把你們都燒死,順便燒了我自己……但我會完成它,然後會開始《春曉的夢想》。”

  最後,馬丁不忘提醒讀者,他仍然忙於HBO正在開發的五部電視劇,包括《權力的遊戲》前傳、Hulu的兩部、歷史頻道的一部以及一些專題項目。(文/黃嘉齡)

Bookmark and Share
|
關閉