北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《初代吸血鬼》大結局粉絲痛批“有毒” 主創答疑

http://dailynews.sina.com   2018年08月04日 07:04   北京新浪網

只有兄弟倆纔是最終CP

只有兄弟倆纔是最終CP

  提示:下文有《初代吸血鬼》劇透!!

  新浪娛樂訊 《吸血鬼日記》衍生劇《初代吸血鬼》本週已經全劇大結局。對CP粉來說,這可能是一部有毒的劇,什麼KC、EH都是不存在的。主創、編劇Julie Plec蓋章說——最終CP只有Klaus和Elijah兄弟。然而,這對兄弟的結局也讓人大跌眼鏡,虐到了很多劇迷……但Plec說這是HE。聽她詳細解析結局。

  兩兄弟屬於彼此,他們得到了HE

  與《吸血鬼日記》的兄弟結局不同,《初代吸血鬼》結局最後,Klaus和Elijah兄弟倆都死了,Elijah表示他一直就是想做Klaus的救贖,而他相信他已經得到了救贖,他願意跟Klaus一起死去。最終兄弟倆互相捅死了對方,一起化成了灰塵。

  Plec說,她對該劇結尾的打算一直是:結局是Elijah發現Klaus找到了自己的救贖。“對於Klaus來說,他在這部劇的旅程就是理解什麼是無條件的愛,找到他自我的救贖,從而也讓Elijah變得完整。”但起初,她一直設想的是隨後Klaus死了,Elijah活着,“當這部劇開始時,我感覺Klaus會死,而沒有了這個兄弟的Elijah了無負擔地活了下去。”

  但進入第5季,她的想法改變了:“在最後一季,我們開始講Elijah的故事,我們讓他過了那種無拘無束的生活,他也找到了找回自己兄弟的方式。因爲,最終說來,不論好壞,他們是依賴共存的,這是Klaus和Elijah留下的遺產,就像《戀戀筆記本》一樣,我想唯一正確的方式是:他倆一起去了。”

  但除了Klaus和Elijah,最後Mikaelson家別的人找到了幸福。爲什麼兄弟倆中,不能至少讓Elijah幸福地活下去?Plec說:“對於這樣問的劇迷,我會說:回看這季發生了什麼吧。Hayley的死的陰雲仍然籠罩在Elijah心中,他不可能快樂、自由地活下去,並找到新戀情和新人生,這是他在精神上爲她的死做彌補的方法,在他兄弟身邊,兩人一起擺脫長生不死的詛咒,這感覺是對的,是美麗的,感覺是這兩個人註定要在一起。他們是這部劇(非戀愛關係)的最終CP(endgame,指一部劇中你希望最終結局能在一起的CP)”。

  除了Klaus和Elijah的兄弟情,該劇結局並沒有明確迎合任何CP,Plec想提醒粉絲:該劇重點從來不是愛情:“最基本的是,我相信Klaus和Elijah是這部劇的精神伴侶,任何插足他們倆中間的人,很可能都不會是這部劇的最終CP。”

  Plec認爲這是個HE:“他們能打破這個父母違揹他們的意志強加在他們身上的永生不死詛咒,這是一個快樂結局,在這個結局另一邊等待他們的東西很可能是美麗的,他們倆獲得了HE。我知道很多人認爲死了就是BE,但從《初代吸血鬼》到《吸血鬼日記》,我都想展現:死亡是他們尋求到內心平靜、撫慰心魔、在人生中找到永恆的愛的可能性。如果有人爲這些角色的死而過於傷痛,我想從死亡之中是可以找到慰藉的。”

  從這些意義上說,《吸血鬼日記》的結局跟《初代吸血鬼》是相似的:“《吸血鬼日記》是戀愛故事,但當一切塵埃落定,真正的愛情故事是關於這兩兄弟的。這兩部劇的根基在於家人關係,尤其是兄弟情誼。所以當你有兩對這樣的兄弟,他們在一切完結之時必須要跟對方在一起。《吸血鬼日記》是他們最終找到了安寧,而《初代吸血鬼》結局是他們決定一起去尋求安寧。但這感覺是唯一合理的發展方向。”

  “從哪裏來,回哪裏去”

  還有人表示:Klaus和Elijah化成灰的結局跟《復仇者聯盟3》有點像啊,Plec笑說:她看到《復聯3》化灰時也是一驚,不過該劇結局在去年12月就拍好了,所以“我們也是原創的”。這個結局的想法是:“塵歸塵,土歸土,如此,他們永遠成爲了自己幫助建立起來的新奧爾良法語區的一部分。”

  最終,本來Plec還想拍攝他倆化成的灰塵飄散在城市中,而一個孩子從路上走過,觀衆會意識到此時有一個時間跳躍,然後看到Freya和Keelin這對女同愛侶以及Vincent的孩子在傑克遜廣場玩耍的畫面,但是沒拍。Plec很喜歡這個情節,但沒錢了——“算了算預算,發現我們的錢不夠把這三個角色的演員帶到新奧爾良去拍。”

  是的,其實雖然是新奧爾良的故事,但《初代吸血鬼》後來主要是在亞特蘭大拍,比較省錢。但拍最後的場景時,劇組則是真的回到了新奧爾良進行拍攝——全劇第一集中,同樣的畫面也是在新奧爾良實地拍攝。Plec說,這感覺就像是從何處開始,從何處終結,劇組因此都哭了。

Bookmark and Share
|
關閉