北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

吳珊卓打破金球獎“壁壘” 成爲首位亞裔視後

http://dailynews.sina.com   2019年01月07日 18:21   信息時報

吳珊卓與安迪·薩姆伯格的主持風格受到好評。

吳珊卓與安迪·薩姆伯格的主持風格受到好評。

達倫·克里斯憑《美國犯罪故事》獲限定劇最佳男主角。

達倫·克里斯憑《美國犯罪故事》獲限定劇最佳男主角。

  信息時報訊 電視類賽果中,《美國諜夢》憑藉第六季也是最終季,拿下了劇情類最佳劇集獎。有趣的“老人劇”《柯明斯基理論》拿下最佳喜劇劇集獎。《美國犯罪故事:刺殺範思哲》則拿走最佳限定劇/電視電影獎。這些賽果都沒有什麼特別出人意料的,畢竟這三部劇口碑和人氣都很高。

  表演獎方面,《權力的遊戲》中出演“少狼主羅柏”的英國演員理查德·麥登,這次帶着新劇《貼身保鏢》征戰金球獎,順利拿走劇情類劇集最佳男主角獎。

  劇情類最佳女主角獎則給了《殺死伊芙》的吳珊卓。吳珊卓與安迪·薩姆伯格一起擔任本屆頒獎禮的主持人,兩人幽默的表現博得不少好評,她也是金球獎歷史上第一位亞裔主持人。在臺上製造笑點的吳珊卓,最終在“視後”爭奪戰中打敗《侍女的故事》伊麗莎白·莫斯、《歸途》朱亞麗·羅伯茲、《美國諜夢》凱莉·拉塞爾以及《古戰場傳奇》凱特瑞娜·巴爾夫,成功將金球獎拿到手。吳珊卓秒變正經臉,在領獎臺上情緒激動地感謝許多人,包括她在臺下觀禮的父母,而身爲韓裔加拿大人的吳珊卓,還用韓語跟父母講了“我愛你們”。吳珊卓之所以會這麼激動,是因爲她打破了金球獎的“壁壘”,成爲39年來首次奪得該獎項的亞裔演員,她還是史上第二位同時主持金球獎並獲獎的藝人。這是她拿到的第二座金球獎,12年前她曾憑《實習醫生格蕾》拿下最佳女配角獎。

  音樂/喜劇類最佳男主角獎給了《柯明斯基理論》的邁克爾·道格拉斯。《了不起的麥瑟爾夫人》女星蕾切爾·布羅斯納罕則連莊,第二年拿下最佳女主角獎。

  限定劇/電視電影類男主角獎給了《美國犯罪故事:刺殺範思哲》的達倫·克里斯。不少影迷也是從《歡樂合唱團》開始看着達倫·克里斯長大,當年的“高中生”如今都成了金球獎“視帝”了。女主角獎則給了《逃離丹尼莫拉》的帕特麗夏·阿奎特。她是尼古拉斯·凱奇的前妻,之前曾憑《少年時代》拿過奧斯卡最佳女配角獎。

  電視類最佳男、女配角獎則分別給了《英國式醜聞》的本·衛肖和《利器》的派翠西婭·克拉克森。而本屆金球獎的終生成就獎則頒給了卡羅爾·博內特和傑夫·布里吉斯。至此,金球獎完美落幕,影迷們可安心等待下個月24號舉行的奧斯卡頒獎禮了。(文/記者 馬澤望)

Bookmark and Share
|
關閉