北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

女演員只能扮老?40歲董潔給34歲尹昉演媽媽,妝容厚重犧牲大

http://dailynews.sina.com   2020年07月01日 01:13   鳳凰網

近日,由董潔尹昉出演的新劇《再見啦母親大人》引起熱議。

該劇尚未播出,但劇中董潔尹昉演母子檔還是備受關注。同時,這是董潔首次挑戰跨越30年的母親角色,妝容也竭力拉大年齡差距,誠意滿滿。

但實際上,董潔1980年出生,尹昉則爲1986年出生,倆人僅相差6歲卻要扮演母子,網友們紛紛討論表示這實在是有違和感。此外,刻意讓男演員裝嫩、女演員扮老的行爲也頗有爭議。

也有部分網友認爲董潔與尹昉演母子並不誇張,因爲劇中董潔要從年輕時期演到患重病的中年,扮老十分必要。而且劇中兒子也要從年幼演到青壯年,尹昉本身極具少年感,演成年版兒子不違和,選擇這兩位演員都是合適的。

演員董潔自從復出後就一直備受關注。

34歲出演《美人如畫》中命途多舛的年輕大小姐"江嘉沅",高飽和度色系的服飾,搭配厚重劉海造型,出場自帶古靈精怪的少女人設,鏡頭下的董潔總是露出與人設年齡不符的疲態。

《澳門人家》中聰慧能幹的18歲少女"樑舒",一出場就是一身青春靚麗的制服造型。儘管董潔臉上看不出明顯的皺紋,但成熟的氣質卻還是遮蓋不住。

這兩個角色都放大了董潔本身年齡和扮相存在的極大不協調,也導致這兩部劇一經播出,觀衆只注意到了董潔與人設的不符以及和其他演員形成的鮮明對比,惹來吐槽不斷。

然而這樣的年齡差搭配和跨年齡演繹在熱播劇中其實並不少見。

《清平樂》中,1982年出生的車曉,飾演同齡演員王凱的母親"李蘭慧",與同劇演員江疏影4年前還演過姑嫂。

同樣是飾演年長妃子,劉敏濤在《琅琊榜》中飾演隱忍的"靜妃",而她本人其實也只比王凱大6歲而已。

而近日,陳建斌與李一桐的新劇《愛我就別想太多》上線,兩人在劇中飾演一對戀人。陳建斌和李一桐相差20歲,同框驚似父女,劇中還有大量兩人甜蜜相處的場景,讓網友忍不住直吐槽辣眼睛。

《愛我就別想太多》和《再見啦母親大人》兩部電視劇的宣傳期相近,細心的網友難免要將兩部劇進行對比。90後花旦飾演70後男演員的小嬌妻,而80後女演員總是扮演80後男演員的母親,網友們都不由感慨中年女演員工作現狀扎心。

無論扮相刻意顯老或者扮嫩,出發點都是增強觀衆的角色代入感,但總是出現年齡相差不大的男女演員飾演兩代人,或年齡相差懸殊卻飾演熱戀情侶,也難怪觀衆會難以接受。

Bookmark and Share
|
關閉