北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《夢想改造家6》最小戶型改造 史南橋挑戰11㎡四口之家

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 20:39   鳳凰網

委託人一家

東方衛視大型家裝改造節目《夢想改造家》第六季第二期,將於今晚21:30播出。本期節目迎來“毫釐必爭的家”,僅11㎡的住房空間,卻要容納一家四口人。“空間魔法師”史南橋再度出山,爆改節目六季以來的最小戶型,解決因“小面積”見“大困難”的住房難題。

改造前廚房

改造前客廳

本期的委託人小黃是一名90後社區工作者,他家位於上海的淮海中路,房屋面積僅有11㎡,如果再加上過門的未婚妻,人均面積就只有2.75㎡。整套房子由兩個高低不同的梯形組成,最高點爲5.1米,最低的地方只有3.1米。一樓爲全家人的公共生活空間,一進門便能將全屋格局盡收眼底。11㎡的空間承擔着廚房、餐廳、客廳、衛生間等所有的功能。全家人的臥室位於二層的閣樓,而通往閣樓的唯一途徑就是兩把沒有固定、接近90°的垂直爬梯,十分不方便又很危險。

兒子臥室

父母臥室

小黃父母的臥室在最低處的閣樓上,層高十分有限,最高的地方也只有1.5米,對於他們而言,在臥室裏起身站立都是一種奢望。小黃的臥室雖然層高足夠,但是採光極差,白天都需要開燈。房間內幾乎沒有儲物空間,僅有一張嵌在牆上的單人牀,身高178cm的他連睡覺都無法伸直。

房屋面積小、無法直立、爬梯、擁擠的廳、如廁不便、採光、潮溼……這些問題一一困擾着這個11㎡兩代同住的家。而且小黃即將和相戀近十年的女友步入婚姻的殿堂,現在的居住條件作爲未來小兩口的婚房,是完全不合格的。同時,他也想讓操勞了大半輩子的父母過上舒適安逸的退休生活,因此希望能夠通過改造房屋,在自己的能力範圍內,爲家人創造一個美好的新家。

改造前房子外觀

垂直爬梯

本期挑戰《夢想改造家》史上最小戶型改造的設計師,是被網友稱作“空間魔法師”的史南橋,一貫堅持“小空間,大利用;大空間,大作爲”的空間切割方法。他曾經連續五季改造過“豫園風景裏的家”、“夢花街餛飩鋪”、“小丁當的魔法之家”等爆款案例,將每一寸空間都運用到極致,深受好評。

針對11㎡小房子要住四口人面臨的一系列問題,史南橋提出要從“隔音、隔熱、防潮”三個方面來進行改造,特別是要解決垂直爬梯的問題。由於空間面積實在有限,如何“毫釐必爭”以滿足一家四口的居住需求,這也不得不讓史南橋犯了難。今晚21:30,鎖定東方衛視《夢想改造家》第六季,見證“空間魔法師”的改造奇蹟。

Bookmark and Share
|
關閉