北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

離開北電後的第一個教師節,卻只有《嚮往》劇組給黃磊送上祝福

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 02:38   鳳凰網

節日扎堆的時候又迎來教師節。在此向全國教師致以問候,而這也不禁讓人們想到娛樂圈曾身爲老師的黃磊。雖然已經離開北電,但人們心目中教師節這樣的日子,黃老師應該還是會收到一票祝福和感謝的。但翻看今日動態,離開北電的黃磊,卻只收到了來自《嚮往》劇組的節日問候。

看到這一幕的許多網友也是覺得有些心酸,難道這就是傳說中的人走茶涼?才僅僅離開一年,就已經被昔日的學生遺忘得這麼徹底了?從海清、杜淳,到旁聽生姚晨、林依晨、陳柏霖,黃老師身爲導師也是桃李滿天下的。

可如今剛剛才離開一陣子,似乎就被丟進了歷史的故紙堆裏無人提及了。不知道此刻黃老師的內心是否覺得有些心酸,畢竟在北電一呆就是20年,送出的學生不計其數,可以說自己的青春也是獻給了北電這片土壤。

當然也有人覺得,黃磊雖然如今仍被稱爲“黃老師”,但畢竟已經離職了。離開學校的黃磊,自然不再擁有教師的頭銜,曾經的教師經歷只能屬於過去,現在無人提及也是人之常情,畢竟大家都很忙,而且如今想起黃磊,很多人第一印象都是綜藝裏那個煮飯一級棒的好男人,而教師這個身份,早就有點模糊和遠離了。

不過雖然只有《嚮往》劇組,記得黃老師的曾經,但是在《嚮往》發佈的這條祝黃老師教師節快樂的動態下,一衆網友還是組隊前來,發自內心祝福和感謝黃老師的‘’師心師德”。想來這也應該讓黃老師倍感欣慰了。

回想去年,黃磊剛宣佈離職沒多久,微博動態還表示收到很多學生的祝福。如今僅僅一年的時間,送祝福的只剩一個節目組了,有可能真的是被綜藝節目所帶,讓人們忘記了黃磊曾經的教師身份吧。

也許正如黃磊所說,自己只是暫別教師崗位,而這一生也會一直教下去。當初從北電辭職,有黃磊自己也透露是要去籌備自己的表演學校--麥田大學。如今一年多過去了,不知道黃老師籌備得怎麼樣了?

看到黃老師要籌備學校,有人也是希望黃老師能專心搞好自己的表演學校,別爲了變現和金錢敗壞了自己的口碑。畢竟曾經的“黃小廚”品牌涉嫌抄襲事件,也是讓黃老師曾經良好的口碑在朋友圈被詬病了好長一段時間。

許多人也因此懷疑,黃磊的溫和油膩中年形象,其實也正是他屈從現實的信號。雖然離開北電後,黃老師也和許多大咖一起創辦了“烏鎮戲劇節”,如今也將之做成一個響噹噹的品牌。但那個喊着創建表演學院的黃老師,卻常年停留在真人秀中。

這讓很多人開始認爲黃磊停留在舒適圈心安理得的圈錢,甚至有人反問:難道這就是您從北電辭職的理由?這就是您嚮往的生活嗎?除了頻上真人秀,黃磊也曾因爲節目中招待新人流量,就說我不熟不想費力討好,見到老牌流量就親切互動,而被質疑看人下菜碟。

甚至和張鈞寧的互動,讓人覺得缺乏界限感,險些葬送多年好老公優質男人的形象。但其實這裏面多多少少有剪輯方面的原因,而與新人舊人不同的態度,可能是因爲新人確實不熟,與老牌流量比如吳亦凡,的確是有過合作,所以可以說得到一塊去。

但真人秀這片土壤,確實也在給黃老師帶來巨大機遇的同時,暗藏了許多危機。看着黃老師以往的履歷,很多人也是希望黃老師能少一些“嚮往”節目,而真正走入嚮往的生活。儘管綜藝表現優異,黃老師的老本行也沒被丟掉,今年大熱《小歡喜》就是黃磊主演並擔任總編劇的作品。憑藉此作品,因《深夜食堂》被羣嘲的黃老師成功翻身,再次成爲圈內優質電視劇擔當。

或許黃老師所計劃的一切都在按自己的節奏默默進行着,我們也不得而知。但是在教師節這樣一個日子,還是祝福曾經培養出衆多人才的黃老師,教師節快樂。希望黃老師,未來能繼續培養出出色人才,不要被所謂的舒適區,浪費了自己的大好才華。

Bookmark and Share
|
關閉