北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《中國達人秀》成話題製造機 “讀心術”引發猜想不斷

http://dailynews.sina.com   2019年08月12日 22:19   鳳凰網

《中國達人秀》

時隔五年,榮耀回歸的《中國達人秀》第六季於上週日正式登陸東方衛視,首期《中國達人秀》以CSM55城1.16和35城1.31的收視率榮膺週日省級衛視黃金檔收視冠軍,#中國達人秀讀心術#,#邱勇中國達人秀#,#中國達人秀#相關詞更是紛紛登上熱搜,可謂收視話題雙豐收。

除了首位黃金按鈕選手出爐,本期《中國達人秀》其他選手的表演也製造了豐富看點。鋼鐵維修工人崔明凱在圓環中翩翩起舞,一線女民警付曉展示了民族唱法與花腔的完美融合,職業攝影師郭田雨帶來了水平極高的極限攀爬自行車表演,這些鐫刻着普通人對夢想追求印記的才藝,讓現場一次次爆發出驚奇聲和歡呼聲。

神奇“讀心術”硬核又走心,引發夢想觀察團“內訌”

其中“讀心術”表演者趙責宇的表演還留下了不少回味的空間。在沒有提前溝通的情況下,沈騰、楊冪、金星、蔡國慶所選擇的信息被趙責宇一一猜中。這一情形引起了四位夢想觀察員的“內訌”:楊冪首先“指控”沈騰是“託”,並質問其“上這個節目,拿了幾份工資”,沈騰則否認道,“你覺得多少錢能打倒我的人品”,金星則“補刀”稱,只需“一塊蛋撻”。

之後,楊冪的信息被命中時,金星又附和着現場觀衆指認楊冪爲“託”,沒想到,楊冪也非常配合地拿出手機回應道,“我看看轉賬到了沒”。在四位夢想觀察員互指“他們三個絕對是託”的調侃之下,這場神奇的讀心術表演留下了更多的猜想空間。

而更令人驚訝的是,“蛋撻”“三亞”“小熊”“8.24”四個關鍵詞還組成了趙責宇與寵物狗的一段回憶。原來,趙責宇在2013年養過一條叫蛋撻的小狗並曾帶它到三亞去遊玩,“小熊帽衫”是趙責宇送它的生日禮物,但在2018年8月24日,蛋撻永遠地離開了。

在中國的舞臺上,“讀心術”是一種並未爲大多數人熟知的的表演形式,這一表演融合了暗示、信息植入、分析、微表情判斷、冷讀術、巴納姆效應等心理學手段以及小小的障眼法,呈現出看似於超能力的表演。通過這段完整的表演,趙責宇希望告訴大家,真正的讀心,是瞭解與陪伴,更是人與人之間記憶與情感的分享與傳遞。

《中國達人秀》

“正能量哥”原是高學歷人才,即興作詩才情滿分

如果說趙責宇硬核又走心的表演製造了神奇與溫馨的觀感,那麼健身唱跳新民謠的創始人邱勇則創造了一個“討論”小高潮。簡單的健身動作配上健身球的碰擊節奏,邱勇的表演讓金星和蔡國慶提前按下了終止鍵,不過在隨後的即興作詩環節,邱勇憑藉滿分的才情爲自己扳回了一局。

在以沈騰爲主題的考驗中,邱勇做出了“推廣我的創新,需要廣開財路,你能投資多少,請你說一個數”的機智應對;而面對第一個表示出“嫌棄”的金星,邱勇則用“仙姿飄飄,凡夫俗子,怎能不被你征服”展現了自己的“求生欲”。

在金星看來,邱勇並沒有達到自己心目中達人的標準。不過,被他身上的樂觀積極所打動的沈騰、楊冪、蔡國慶均給出了yes。讓人有些意外的是,邱勇的身份,更是給人滿滿的正能量。本科畢業於北京航空航天大學機械系,而後在北京科技大學力學系攻讀碩士,作爲理科高材生的他,還有三項教育方面的國家專利以及不少出版作品。

雖然去年才開始健身唱跳新民謠的創作,但邱勇已經完成了2000多首作品,不知道進入下一賽段的邱勇,又會帶來怎樣的創新作品呢?着實讓人期待!

Bookmark and Share
|
關閉