北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《陳情令》穿幫大合集:工作人員穿短袖露餡,無人機飛上天

http://dailynews.sina.com   2019年07月11日 03:44   鳳凰網

作爲《魔道祖師》的改編劇,《陳情令》從還沒開播就一直備受關注,上個月底終於低調上線。書迷和劇迷們除了在兩位主演的演技和顏值中無法自拔,在絕美兄弟情中放飛自我,剩下的最大愛好大約就是尋找穿幫鏡頭了。

今天小8就來總結一下這部劇到目前爲止出現的一些穿幫鏡頭。

第一集中,莫家人被一隻“萬能左手”控制,阿童發狂自己掐自己,最後右手不敵左手,終於把自己掐死在地上時,手還放在腿上。鏡頭一轉,怎麼又變成這個姿勢了?

還有引起不少討論的“吃花生米”鏡頭。魏無羨把花生米丟到空中,然後仰頭接到嘴裏吃。

有眼尖的劇迷發現,肖戰這顆花生米其實並沒有吃到,花生米丟下來順着嘴邊彈開了,而魏無羨還是嚼得津津有味,要不是網友拿着八倍鏡看,真的很難發現。肖戰這波無實物表演可以說是演技爆表了,不少網友還因此入坑呢。

魏無羨在姑蘇藍氏聽學時,因爲觸犯藍氏家規被汪嘰罰挨戒尺,這裏有個高拍畫面,還原了藍氏祠堂的俯視全貌。本來鏡頭切換得很到位,沒想到那天陽光太好,屋頂上赫然出現了無人機的投影。這麼小的陰影,後期應該都沒注意到,卻被細心的觀衆發現了,看來劇迷們對這部劇真的是下了不少工夫啊。

魏無羨一行人在城中看告示,天上突然下起了花瓣,導演爲了表現盛大的場面,又是一個高空鏡頭,結果左下角明晃晃出現了三個穿現代服裝的工作人員,這可真是得不償失了。

下面這個就是很明顯的穿幫鏡頭了。江氏三姐弟從橋上走下來的一個鏡頭,右邊竟然出現了一個黑色短袖的工作人員。這種穿幫真的不太應該出現了。

同一類型的還有溫家攻打姑蘇藍氏時,在山洞外藍忘機與溫家的小兵打了起來,一位羣演因爲跑步動作太大,衣襬飄了起來,直接露出了裏面的牛仔褲。

王靈嬌被魏無羨控制去殺溫晁時,溫晁害怕到極點,忍不住一劍穿了王靈嬌的心。這猙獰的表情着實不錯,但是這劍……是不是刺得有點太偏了些。能不能有點誠意,搞個伸縮道具劍也好,在肩膀旁邊練了一劍是什麼意思?小8只能閉眼鼓掌,好劍法,實在是好劍法!

最後一個是小8覺得最有意思的穿幫鏡頭,魏無羨被溫家人包圍,最終被綁着吊了起來。“教導主任”溫晁拿出了他的“教鞭”就要開始工作,藍忘機馬上衝了上來一把握住了溫晁的鞭子,一使勁搶了過來。

不過好像有點過於憤怒,勁兒太大了,鞭子的尾部直接抽到了魏無羨的腳上。

肖戰無端端被打也是下意識地低頭看了一眼,不過也並沒有NG,繼續配合着演完了這場戲。

有網友根據王一博和肖戰的小學生互毆花絮推測,肖戰說不定一邊演着戲一邊腹誹,王一博你給我等着!一會就開打!

這屆網友的搞笑功力也是十分優秀了。

雖然這部劇已經算是改編大IP劇中少有的良心劇了,但希望劇組還是在這些製作上多用下心,不要讓一些小細節壞掉得之不易的好口碑。

Bookmark and Share
|
關閉