北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

空速動漫《沉默之藍:序》入圍羅馬尼亞STTP國際短片電影節月度決賽

http://dailynews.sina.com   2019年07月11日 17:29   鳳凰網

2019年7月,羅馬尼亞STTP國際短片電影節(SHORT to the Point International Shot Film Festival)在官網公佈了動畫短片單元入圍名單,空速動漫原創作品《沉默之藍:序》(Tacit Blue)在列,並被最終選入五月的月度決賽。今年是該電影節創辦的第十個年頭,致力於全世界各種短片的發行與傳播。與一般電影節不同的是,羅馬尼亞STTP國際短片電影節每月都會進行一次短片月度評選和放映,選出該月每個單元的最佳短片獎。

《沉默之藍:序》是《沉默之藍》動畫網劇的先行短片,是空速動漫創作,段雯鍇擔任導演的科幻動畫。先行短片在宏大的科幻世界觀下,講述複雜的人性和人文情懷,使用記憶作爲關鍵要素,傳達了平凡而深切的父女情感。該片主題曲及原創配樂由國際化團隊打造,由日本世界級音樂家菅野洋子在《星際牛仔》的御用班底錄製及製作,吉卜力御用歌姬手嶌葵演唱。

此前,《沉默之藍:序》也在十餘個國際動畫和電影節展中入圍及獲獎,包括巴西Anima Mundi國際動畫節、德國環球國際電影節(Around International Film Festival)、英國金色電影獎(Gold MovieAwards®)、美國Best Shorts Competition、意大利PRISMA獨立電影獎、加拿大蒙特利爾Animaze國際動畫節。《沉默之藍:序》將於7月17日在洛杉磯國際短片電影節(LA Shorts International Festival)上進行世界首映,並作爲電影節的開幕影片與觀衆見面,該電影節是奧斯卡金像獎、BAFTA英國學院獎的認證資格賽。在完成本輪動畫節、電影節的線下展映後,《沉默之藍:序》將與更多觀衆見面。

空速動漫

北京空速動漫文化有限公司成立於2016年,是一支由中國最優秀的青年動畫人組成的新銳原創團隊,成員作品曾在數十個國內外重要電影、動畫節展中獲得一百多個獎項和入圍。空速動漫由知名動畫人王雷先生創始並擔任創作總監,定位於“爲世界講述中國故事,創作國際一流水準動畫”,聚焦動畫作品的開發、編劇、導演、美術、故事板及製作各環節。

空速動漫的作品均由北京君舍文化傳媒有限公司負責運營和發行。空速動漫也是君舍傳媒在成功運營了多個跨領域業務板塊的基礎上,孵化出的動畫領域全新品牌。君舍傳媒成立於2015年,是由著名影視傳媒人鍾麗芳女士創立的集影視、演出和行業孵化投資於一身的綜合性文娛集團。

空速動漫創作中的動畫項目包括兒童動畫系列片《怪奇的蟲洞》、《毛毛鎮》、《你好小星球》和青年動畫網劇《沉默之藍》、《雲中居三子》。《毛毛鎮》作爲空速動漫第一部進入市場的作品,2019年3月在央視少兒、卡酷衛視等平臺播出後創下黃金時段全國收視第2名的佳績,並受邀在2019年央視一套六一晚會中表演,一躍成爲中國最具影響力的新銳動畫IP。將於2019年冬季完成製作的《怪奇的蟲洞》入圍了全球四個A級動畫節之一加拿大渥太華國際動畫節並進入新加坡亞洲電視論壇(ATF)決賽。目前,《沉默之藍》與《雲中居三子》已在巴西Anima Mundi國際動畫節、加拿大國際奇幻電影節、洛杉磯短片國際電影節,瑞士納沙泰爾國際奇幻電影節等十餘個國際知名動畫節和電影節中入圍和獲獎。只有短短兩年多歷史的空速動漫,已成爲國內外動畫界冉冉升起的一顆新星。

Bookmark and Share
|
關閉