北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

小S爲家庭犧牲自己,范曉萱卻捨棄全部尋求真我,哪個更值得?

http://dailynews.sina.com   2019年07月11日 15:24   鳳凰網

小S新綜《我們是真正的朋友》開播就引發熱議和好評,光看這些真朋友之間的互動貳姐能看一萬年。本以爲綜藝將收官,小S又會回歸“失業婦女”的行列,然而自己丈夫最近又找了新活兒。7月10日,小S丈夫許雅鈞被臺媒爆料其流連夜店,護送嫩模回家,不僅如此還對其中一位大方支付1萬元,美其名曰“做慈善”,這一舉動又讓小S的夫妻關係重新進入大家視線。

事件發酵的第一時間,小S快速反應,熟練到讓人心疼,她表示老公就是好客,同時否認轉賬。不知道是習慣了還是懶得替丈夫想理由,這次小S回應之詞與兩年前許雅鈞夜會辣妹的用詞一樣,一句“好客”掩蓋問題。臺上猛如虎、臺下慫如鼠,小S委曲求全的維繫婚姻,真是奉獻出自己的一切。

其實從很多方面都能看出小S對家庭的看重。姐姐大S爆料,從小小S都是比較慫的一個,家裏父母吵架,出頭的永遠是她,小S則躲在一邊大氣都不敢喘;長大之後雖然在娛樂主持界樹立起火辣性感的形象,但她的玩笑和大膽只會留在舞臺上,鏡頭外絕對是顧家的賢妻良母。

育有三女,三個女兒也成爲她主持的素材,就連老搭檔蔡康永的表示結了婚的小S,家庭就成爲她的主題詞,錄製節目耽誤一點時間,小S也會催促,要回家看孩子。再有魅力的女性一旦被家庭孩子牽絆,身上神祕的性感都會被無性別感的母性所取代,再沒吸引力。

小S在內治家嚴謹,儘管家庭條件不錯但她要求女兒生活上必須節儉;在外以家庭爲榮耀,偶爾大爆閨房情趣也是對感情自信的展現,可惜事實上丈夫許雅鈞卻一直再打她的臉,從結婚到現在,流連夜店、與辣妹貼身熱聊、疑似家暴、事業崩盤...真是給小S找了不少麻煩。

與小S同時期的姐妹也進入中年階段,可呈現的狀態天差地別,相比犀利火辣的小S,佛系的范曉萱從骨子裏透着不一般的剛,從節目開播開始,42歲范曉萱就因擁有驚天少女感的容貌就佔領了熱搜,活潑、率性的范曉萱把小S極力追求的真我自然而然的活了出來。

但活出真我也需要一定的代價。爲了做自己,范曉萱從“小魔女”到現在的真我,經歷了事業低谷、抵制和抑鬱,爲了尋找自己,她幾乎傾盡所有。

其實內地粉絲認識范曉萱估計是因爲那種超萌超可愛的“左三圈、右三圈”吧,這首歌紅花到什麼地步,當時幾乎所有的幼兒園、學校都會選用這首歌作爲孩子六一彙報演出的歌曲,大街小巷都被這首歌洗腦,就連王力宏都表示,當時范曉萱的唱片絕對能在華語樂壇稱王。

然而在事業巔峯時刻,范曉萱突然選擇追求自己,剪寸頭、紋身、換下可愛的衣裙,突如其來的反叛讓整個市場譁然,大家無法接受這個唱着歡樂兒歌的小姑娘一夜之間成爲“假小子”,自己砸了自己的人設,不再甜美的范曉萱也沒有了市場的眷顧。

低估緊隨巔峯而來,儘管當時范曉萱的作品在如今都成爲經典,可在當時,這種過於前衛的音樂讓帶着濾鏡的粉絲都無法接受,知音流失、陷入低估,抑鬱隨之而來,試圖自殺被當時的男友救下,范曉萱終於考慮自己該如何跟這個世界和解。

2001年,范曉萱專輯《絕世名伶》上線,同名巡演中的她光彩奪目,一身復古裝扮慵懶而深情。逐漸平和的她不再一味的追求反抗帶來的刺激,此時她依舊尋找到個性與社會和諧相處的方式,三年的掙扎終於發掘出范曉萱一直追求的真我。

如今的范曉萱用旅遊爲音樂提供靈感,再用音樂治癒自己,和男友相戀13年,卻堅持將不婚主義進行到底,既然已經掙扎出一番符合自己內心的生活,幹嘛要因爲世俗的婚姻改變自己呢?二十歲渴望表達,渴望認同。二十年後,當時追求的如今都不重要,沒人懂又如何,人生到最後都是孤單的旅行。

范曉萱、小S,姐妹淘中的兩極,性格中針尖對麥芒,就連對生活的追求都完全不同,范曉萱用一切換真我,小S則用一切保家庭,一個獲得內心平靜,一個在未來可能還要喝酒買醉,有時候,付出沒有對錯,只分值不值得。

Bookmark and Share
|
關閉