北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《我們的師父》王剛張鐵林二十年默契遭懷疑?GSG拜師收官劉宇寧現場淚崩

http://dailynews.sina.com   2019年06月14日 01:25   鳳凰網

週六晚,《我們的師父》“GSG徒弟團”爲期三個月的拜師之旅,將圓滿收官。徒弟團在本季節目中,一共拜訪了七位不同領域的師父,哥兒四個的感情也是“過過夜的交情”,十分“鐵”了。而這一期節目,GSG見證了“皇阿瑪”和“和大人”近二十年的友誼,兩位老友相互吐槽,日常互懟,玩兒的不亦樂乎。在師父提出想看看徒弟團默契時,被徒弟團要求:來一場三個月VS十九年的默契大比拼。然而這次默契比拼,卻讓師父王剛和張鐵林友情險些翻船,甚至差點現場發飆?除此之外,師父王剛還提出了一個徒弟團相互給對方寫信的任務,三師兄劉宇寧首個常駐節目收官,GSG兄弟告別之際,淚灑全場!

GSG相處三個月迎來默契“大考” 二十年老友情險些翻船

“我想看看你們幾個默契如何?”在臨別之際,師父王剛想知道GSG在一起進行了三個月的相處,大家是否真的瞭解對方,給徒弟團安排了一個“猜字遊戲”的任務。並且將徒弟分成兩組,三師兄劉宇寧也曾這樣形容GSG兄弟團默契。“彼此一個眼神,就會知道大概是什麼意思了。”此話一出,那猜詞遊戲還不是信手拈來?可遊戲開始之後,這句話卻慘遭“打臉”。 遊戲現場亂成一鍋粥,大張偉的“雞叫”和董思成的“鵝叫”讓現場像一個大型“動物園”。也讓其他徒弟們不由得捏了一把汗,最後的結果會如同劉宇寧所說那樣有默契嗎?

看完年輕人的“猜字遊戲”,來鑑定一下“鐵三角”默契值。“皇阿瑪”張鐵林剛開始就顯得十分興奮,手腳並用。還沒猜詞就開心的跺起了腳,被戲稱”張鐵林的默劇小劇場“爆笑上演。另一邊的師父王剛就顯得十分穩重了,似乎對倆人的默契值十分信任。結果接連幾次“猜詞”都回答錯誤,讓師父王剛大爲惱火。最後另闢蹊徑,試圖用外語去解釋詞語意思。幾輪“詞不達意”的經歷下來,兩人差點因此互懟——“白瞎了我的英文。”友情的小船可不會無緣無故“說翻就翻”,究竟是什麼詞語難倒了“和大人”和“皇阿瑪”?兩人的友情還能否繼續?

徒弟團寫信驚現“哲學家” 劉宇寧情緒失控淚灑全場

本季《我們的師父》錄製最後一天,師父王剛給大家佈置了另外一個任務:互相寫信。“我希望,你們把平時想說而又沒有跟對方說的話寫下來”GSG作爲四個男子漢組成的拜師團,平時很少會有機會把情感淋漓盡致的釋放、表達出來。這一季下來相處的點點滴滴,三天兩夜同吃同住的旅程對於每個人來說都難忘卻。大家對彼此的情感也難以割捨,所有離別愁緒都躍然紙上。

在徒弟團念信時,二師兄劉宇寧的情緒有些無法控制。信剛讀了兩句,就有些讀不下去了,眼淚也止不住的往下流。而身爲“炸毛兄弟”一員的大張偉,馬上鼓勵劉宇寧,接着他讀了下去,“不論是好事壞事結束的時候,難受都會來;然後壞事結束了,難受消失了,但好事結束了,就變得更難受了。”展現“大式智慧”並把最美好的祝福送給了徒弟團的師兄弟“現在我能想到更好的事情,就是我們GSG,會盡快地再次團聚。”大張偉也得到了師父王剛的高度讚揚—— “哲學家,有哲學意味的歌詞一般。”

二師兄大張偉讀完信之後,三師兄劉宇寧的心情也慢慢平復了下來。《我們的師父》對於劉宇寧來說——是他的第一部常駐節目、他擁有了第一個“圈內組合”、他第一次感受到“尊重”正因有這麼多第一次,所以這一切顯得彌足珍貴。劉宇寧在信中談到了自己對其他三位師兄弟的的祝福,袒露剛開始錄節目時對其他人的偏見,七站拜師旅途的收穫等。最重要的是對GSG的不捨,“男兒有淚不輕彈,只是未到傷心時”劉宇寧談到情深處,再次失控落淚。三師兄劉宇寧的信中究竟寫了什麼?“哲學家”大張偉又有哪些驚喜還未展現?

Bookmark and Share
|
關閉