北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《童言有計2》應採兒朱丹“結娃娃親” 袁詠儀吐槽張智霖路癡

http://dailynews.sina.com   2019年06月14日 01:18   鳳凰網

芒果TV自制成長智育觀察類脫口秀《童言有計2》自開播以來受到了廣大家庭,尤其是新手父母的關注,節目中專家和觀察團的育兒觀點引發大批網友共鳴。本週日(6月16日)中午12點,節目第五期新手老師“虎媽”袁詠儀、應採兒將攜手上線,兩人剛見面就展露“虎媽”威信,開玩笑稱要“好好治一治孩子們。”在育兒方面很有經驗的袁詠儀、應採兒會給大衆分享怎樣的獨家帶娃祕笈?着實令人期待。

朱丹結“娃娃親”竟被應採兒拒絕? 虎媽探討“港味教育”各有奇招

本期節目迎來新手老師袁詠儀和應採兒,虎媽初上任就放狠話——今天的任務就是“玩”小孩。兩人更是在前往幼兒園的車上就開始分配角色,直呼要一個扮黑臉一個扮白臉。而在觀察室裏,兩人也大談各自的家庭趣事與帶娃心得。“過來人”的經驗之談令朱丹受益匪淺,身爲觀察團團長的她竟難掩對應採兒兒子的喜愛,現場表示自己女兒可以和jasper“結娃娃親”,而一向爽朗的應採兒也當即給予大方迴應。

本期節目專家團成員和袁詠儀、應採兒就“孩子的天賦”問題展開熱烈討論:朱丹透露自己因爲害怕錯過女兒的天賦,在女兒一歲時就買好了鋼琴。聽到朱丹的分享,在一旁的應採兒卻表達出自己的不同意見,認爲如果小孩子想要學一樣東西,就一定要有特別強烈的學習慾望。她還分享了兒子jasper學鋼琴的小趣事給朱丹舉例。在聊到孩子的天賦時,袁詠儀也說兒子雖然唱歌演戲都不擅長,但在運動方面卻有自己的天賦,所以也會讓兒子去嘗試更多不同的運動類型。同時,蘭海老師也對“天賦”做出了專業解讀:“在亞洲國家,人們很容易把天賦侷限,認爲好像只有文藝和數理化方面的特長才算天賦,而實際上天賦是非常寬泛的概念,每個孩子只要認真尋找,都能找到擅長的東西。”

袁詠儀爆張智霖是路癡 萌娃不分左右惹笑虎媽

在本期節目中,袁詠儀、應採兒兩位新手老師將帶領萌娃參加空間挑戰賽,參與藏寶和尋寶小遊戲,幫助點燃孩子天賦之燈。萌娃分爲兩隊參與遊戲,分頭亂竄,場面一度混亂找不到寶藏方向。應採兒袁詠儀被萌娃的舉動惹笑,現場更是模仿萌娃爸爸“咆哮”:“我叫你往前走!”

而觀察室在討論空間感和方向感時,袁詠儀爆料張智霖只認識回家的路,是一個沒有方向感的大路癡,“我就是張智霖的導航,他就是我的另一個‘兒子’。”專家蘭海老師也對沒有方向感這件事情做出了專業解讀:“對於成年人來說神經元已經錯過了練習方向感的階段,但是在成長中的孩子可以通過一些練習來做一些關於方向感的延展,來幫助孩子能夠更好的認知方向。”

虎媽袁詠儀應採兒的“港味教育”有何獨特祕笈,她們在帶娃過程中又會發生什麼驚喜趣事?觀察團團長朱丹還有什麼關於女兒的小趣事分享,專家蘭海老師對孩子“天賦”的開發有何精彩認知?敬請期待本週日(6月16日)中午12點《童言有計2》芒果TV全網獨播。

Bookmark and Share
|
關閉