北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《橘生淮南》男主比胡一天醜,女主沒有沈月年輕,原著作者要背鍋

http://dailynews.sina.com   2019年06月12日 18:27   鳳凰網

網劇《橘生淮南》近日已上線,該劇由原著作者八月長安親自開刀,讓原著粉紛紛表示期待。不過上線後,它卻讓原著粉大失所望。

《橘生淮南》讓人失望的幾點,都集中在男主,女主,還有配音上面。男主盛淮南在原著裏是個帥氣的學霸,但真人演員趙順然的顏值根本談不上帥氣,跟胡一天比差遠了,就是一個普普通通的男孩,網友們紛紛吐槽說,就這樣的顏值還用得着暗戀?雖說男主不一定要特別帥氣,但《橘生淮南》是青春偶像劇,青春偶像劇的男主長得醜,這部劇很難讓人有追劇的慾望。

隔壁的《白髮王妃》也是一部被男主耽誤了的青春偶像劇,男主李治廷顏值其實挺高,演技也不錯,偏偏臉太長,和旁邊的陳王殿下對比,簡直是沒有對比就沒有傷害。打開電視劇的彈幕,每次男主出現,彈幕上都會有一堆吐槽男主臉太長的評論,不少網友都表示,男主臉太長,讓人沒有看下去的慾望。

如果趙順然或李治廷是演《破冰行動》的男主李飛,他們的顏值絕對不會被吐槽得這麼厲害。趙順然和李治廷都接錯了劇,他們真的不適合出演青春偶像劇,更不適合演青春偶像劇的男主。

除了男主的顏值被瘋狂吐槽之外,女主也沒能讓觀衆滿意。飾演女主洛枳的演員叫朱顏曼滋,顏值還行,不過朱顏曼滋卻有些老相,也讓不少人吐槽。

比起沈月,朱顏曼滋確實沒那麼青春靚麗,整個面相給人一副老氣沉沉的感覺。這種顯老氣的長相,同樣不適合出現在青春偶像劇裏,穿起校服顯得很違和。看青春偶像劇的觀衆羣體,多爲年輕的女孩,朱顏曼滋身上缺乏青春的活力,很難讓觀衆有代入感。

沈月的身高是硬傷,但勝在有一張女主臉,性格也活潑可愛,讓觀衆很有好感。她和胡一天的身高差,不但沒有被吐槽,反而還被網友們稱爲最萌身高差。

男主和女主的選角失敗,原著作者八月長安要負起全責,因爲這兩位演員,都是她自己選的,她認爲他們都符合筆下盛淮南和洛枳的人選。畢竟沒有做製片人的經驗,難免會有失手的時候,不過《橘生淮南》撲街的這個鍋,只能由八月長安背了。

除男主和女主被吐槽之外,他們倆個的配音也讓網友吐槽。網友們早就不喜歡聽配音,熟悉的配音聽了這麼多年,早就聽到耳朵都長繭了,現在的配音很容易讓人齣戲。

看看從去年到今年的爆款劇,《延禧攻略》《香蜜沉沉燼如霜》《知否,知否,應是綠肥紅瘦》《都挺好》《破冰行動》,他們中的任何一部,主角的臺詞用的都是演員的原音,雖然演員的原音比不上專職的配音演員,卻讓觀衆有很強的代入感。臺詞用演員原音,是這些爆款劇成功的原因之一。《橘生淮南》的臺詞之所以會被吐槽,在於它沒有看清現在的趨勢,盲目地選擇配音演員,不過也有可能是兩位新人演員的臺詞功底上不了檯面,所以才選擇了配音。

綜上所述,想要做出一部爆款劇,並非易事。選角,演員演技,配音,都會關係到一部劇的命運。周星馳在選角這方面一向被贊眼光好,其實哪有什麼眼光好?不過是他爲了選擇合適的演員,沒日沒夜,通宵達旦地看幾千份演員的資料,在選角這個問題上,周星馳從不敷衍。望各位製片人學學周星馳,多在選角上花功夫,以後也不要再用配音演員了。

Bookmark and Share
|
關閉