北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

王櫟鑫力挺王源被疑蹭熱度,這波熱搜操作,是跟甦醒學的嗎?

http://dailynews.sina.com   2019年05月22日 16:31   鳳凰網

這兩天熱搜WULI王源弟弟又佔據了一席之地,但這次不是演唱時落淚,而是公共場合抽菸。就媒體公佈的照片來看,弟弟抽菸的神態、動作儼然老菸民。對此網友們各持己見,有人認爲王源作爲一個成年人抽根菸怎麼了,誰規定當偶像就不能抽菸?有人則認爲,身爲公衆偶像,王源的粉絲羣體又都年齡偏小,是非常敏感的時期,弟弟這樣公衆場合抽菸的動作,會給還未形成成熟認知的粉絲們做出負面帶頭作用,後果是很嚴重的。

 

不僅網友意見鮮明,明星中也是支持的人更多。這兩天曾經的快男王櫟鑫就@王源道歉的微博,併發文博力挺王源抽菸。文中他將自己曾經剃寸頭脫粉的事拿出來對比王源抽菸,稱腳踏實地做自己,不要在乎外界看法。可是如此煽情的文字,卻看得網友滿屏黑人問號臉。

 

這兩件根本掛不上鉤的事,王櫟鑫將它們強行CUE一起,安慰、理解沒看出來,倒是讓人看出了混淆概念,以及濃濃的蹭熱度的感覺啊。就王源抽菸一事來講,大家爭論的點根本就不是因爲抽菸掉分,而是公衆場合抽菸所造成的惡劣影響。面對王源的道歉,如果表態也應該是“知錯能改”選擇原諒和寬容,或者抽菸根本不算錯,成年人抽個煙算什麼。

 

但王櫟鑫卻順勢將自己的當年勇,都傾訴在這個事件中,這題顯然跑得太遠了。很多網友懷疑他這是看了自己好哥們甦醒,蹭熱度爆紅的事例,心裏也癢癢想嘗試一把,但蹭熱度的腳步由於過於生硬,所以起到適得其反的效果。

 

說到甦醒蹭熱度,確實是很成功的。在他毫不掩飾蹭熱度的加持之下,甦醒成功將自己從一個已經過氣的快男,撈成了微博一線段子手。身邊的朋友沒有一個逃過他理所當然的蹭,王櫟鑫一家也經常成爲他“蹭”的主角。

 

剛剛以蹭熱度身份迴歸的甦醒,也的確給人們帶來過歡樂的新鮮感。但時間一長,過於明顯的蹭熱度,以及因爲蹭熱度而無下限,暴露朋友隱私、講素質低下的黃段子甚至砸電視給人們帶來的驚恐感,都讓甦醒在撈回自己之後又掉回口碑崩壞的邊緣,甦醒的形象和段子都成爲油膩的代名詞,曾經成就他的蹭熱度如今也讓他走在再度涼涼的邊緣。

 

在好哥們甦醒蹭熱度要垮的同時,王櫟鑫卻開始了自己疑似蹭熱度的動作。不禁讓網友們疑惑,這是看到哥們蹭得歡樂,實在難忍心中的好奇想嘗試一把呢?還是長久身處蹭熱度的氛圍中,於是一不小心下意識地就蹭了一把呢?

 

其實從快男一路走來,王櫟鑫的形象和口碑還是不錯的。雖然難免每個藝人都會遭遇的過氣,但不同於好哥們甦醒,王櫟鑫一直給人低調、真誠的感覺,雖然時常被哥們蹭卻很少用同樣的方式來炒自己。

 

所以此次弟弟抽菸事件中的王櫟鑫,雖然蹭熱度嫌疑很明顯,但我們也不能因此而一棍子打死他就是在蹭熱度。也許因爲此時,確實勾起了他內心對往事的回憶,雖然聯繫得有點強行跑偏,但就像看一部電影或一個小說,每個人都有不同的感受一樣。

 

王源抽菸王櫟鑫會想到自己因剃頭而掉粉的過往,並引申出努力走好每一步這樣的觀點,可能也就是語文考試中的審題有誤。作爲瓜衆我們大可以給一個零分處理,至於是否蹭熱度,看看王櫟鑫以後答卷時是如何表現的再做判定也不遲。當然如果王櫟鑫的本意真的是想學甦醒蹭一蹭,那還是奉勸不要輕易趟這渾水,或者至少先做足完美策劃再行動,否則真的是會因爲一時之蹭而毀了自己的以前和以後啊。

 
Bookmark and Share
|
關閉