北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《最強大腦之燃燒吧大腦》山之隊失利無緣國際賽

http://dailynews.sina.com   2019年04月07日 22:26   鳳凰網

《最強大腦之燃燒吧大腦》“山林大戰”落下帷幕,經歷了兩個緊張激烈而又懸念迭生的合作項目,山之隊在遭遇接連失利後輸掉了首場團隊戰,當面對不得不淘汰一位隊員的局面,四位隊員紛紛站出來主動要求淘汰自己,把機會留給隊友,這一場面讓大家感動不已:山之隊共進退的情誼太感人了!這四個大男孩好暖!

《最強大腦之燃燒吧大腦》

接連失利無緣國際賽山之隊團魂感動網友

與上一場團隊戰一樣,山之隊與林之隊的團隊戰可謂精彩紛呈。第一個合作項目“若當層疊”難度極高,A選手需要觀察極其複雜的若當名畫,對觀察力有很高的要求,B選手則要根據A選手傳遞的線索在腦海中構建重組拼接成目標圖形,着重考察空間力。在這一場對決中,山之隊楊舸軒雖然一開始失誤不斷,接連被罰時,但最終穩住了心態完成了作答,由於A項目落後時間太多,B項目選手劉仁杰在正確率與速度的雙重壓力下冒險搶答,無奈出現失誤。在第二個項目“迷宮奪寶”中,由於被林之隊“煙霧彈”所迷惑,山之隊陳立庚的作答節奏被林之隊超級隊員欒雨打亂,未能給B項目的劉仁杰爭取到更加有利的條件,再一次遺憾落敗。

由於團隊戰採用積分賽制,根據另外兩隊目前的積分情況,山之隊即便在下一場比賽中以2:0勝出,也只能積三分,再無晉級國際賽的可能性。而即將淘汰一名隊友,也讓山之隊的隊長和隊員難過不已,四位隊員甚至紛紛站出來要求被淘汰,面對這種情況,主持人直言:“這出乎我的意料,說實話《最強大腦》的舞臺沒有人主動離開過。”這一義氣舉動也感動了觀衆,他們爲四位隊員點贊:“雖然無緣國際賽,但山之隊團魂不散,下一場期待你們爲榮譽而戰!”

《最強大腦之燃燒吧大腦》

凡正陽頂住壓力取勝陳立庚舞蹈謝幕感人

在本期團隊戰中,年僅13歲的手凡正陽的表現讓網友眼前一亮。在上一場團戰中,小小年紀的凡正陽承受了很大壓力,出現失誤,導致林之隊與對手戰平,而林之隊在奇襲賽中也未能取勝,輸掉了第一場團戰,賽後凡正陽自責不已。在本次比賽中,他急需一場勝利來證明自己,面對對手搶先按下作答按鈕,凡正陽竟然沒有反覆驗證和確認答案,他直言:“我對於我交的這個答案非常有信心。”最終,凡正陽的答案經驗證正確,拿到了寶貴的一分。在戰隊背水一戰的關鍵時刻,這位年僅13歲的少年頂住了巨大的壓力,優秀的實力和穩定的發揮令網友驚歎:“凡寶寶實力大爆發啦!”

本場比賽,由於山之隊落敗,陳立庚作爲戰隊的一員被淘汰,他坦言確實發揮不佳導致第二個合作項目的失利,還鼓勵隊友:“希望能夠振奮士氣,下一場也不要考慮成敗,好好展示自己的風采,證明山之隊還是實力非常強的。”看到隊友們因爲自己的離開而難過不已,陳立庚通過一段舞蹈爲隊友們緩解悲傷的情緒,當《燃燒我的卡路里》音樂響起,陳立庚伴隨着節奏舞動,對待淘汰的心態驚豔觀衆。而另外三位隊友卻在一旁泣不成聲,也讓觀衆們感動落淚,直呼:太虐心了!

本週,最後一場團隊戰究竟結果如何?哪支戰隊能成功代表中國隊出戰國際賽?中國戰隊的陣容會是怎樣的呢?本週五晚21:10江蘇衛視《最強大腦之燃燒吧大腦》國際賽即將來襲!

Bookmark and Share
|
關閉