北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《大冰小將》易烊千璽雷佳音爲隊注入強心劑

http://dailynews.sina.com   2019年02月10日 18:43   鳳凰網

《大冰小將》

由國家體育總局冬季運動管理中心聯合浙江衛視製作的國內首檔少兒燃動冰雪成長類節目《大冰小將》第五期於2月9日大年初五晚20:30如約播出。本期,《大冰小將》“金牌經理人”易烊千璽和“全能領隊”雷佳音與“特訓官”武大靖精心挑選出楊皓鵬和馬毓淞兩名實力球員爲大冰小將隊注入強心劑。不負衆望的是,“插班生”的加入不僅提升了團隊整體實力,更讓原隊員們鬥志滿滿;儘管本週大冰小將隊遭遇勁敵惜敗比賽,但賽中小將們在整體配合和戰術打法上的進步終於得到了嚴格教練的認可,同樣也收穫了網友的肯定:節目播出當天,#潘思言姐姐等你長大#話題就火速攀升熱搜榜,越來越多的觀衆被小將們的體育精神所感染,冰球運動也得以良好普及。

易烊千璽激將法事半功倍 雷佳音暖心安慰潘思言

上一週大冰小將隊在瀋陽客場連贏兩場比賽,看似爭得了榮譽,但團隊問題卻越發明顯,無論是小將們疲於訓練的狀態還是實力斷層嚴重都讓人格外憂心。爲從根本上解決這些問題,易烊千璽和雷佳音經過精心篩選,挑出楊皓鵬和馬毓淞兩位實力強勁的球員加入隊伍,併合力表演了一出“激將法”,讓小將們自我審視,提升危機意識。果不其然,兩人的籌劃除了讓安於現狀的小將們開始認真對待比賽、訓練,更激起了隊長潘思言的保護欲,因爲在2V2比拼中落敗沒有守護好隊友,十分自責的潘思言現場落淚,引雷佳音心疼不已,安慰道:“你是最棒的”。

讓易烊千璽和雷佳音開心的是,“插班生”的到來雖然激起了小將的好勝心,卻並不影響他們互相接納,成爲好友。在分配新成員宿舍時原隊員還展開了一場“室友爭奪賽”,趙柬爲求隊友不惜“下跪”,與插班生“不打不相識”的潘思言更自信的表示:“肯定是我的,我跟他關係這麼好”。眼見方法事半功倍,易烊千璽和雷佳音相視而笑:“插班生這件事對我們隊伍作用很大,非常有意義”;看到孩子們相處融洽,武大靖也深感欣慰,特別準備了禮物以作鼓勵:“無論輸贏都要把自己的精氣神展現出來,爭取做自己冰場上的小英雄”,網友更贊小將們太可愛“場上拼實力,場下談友誼”。

《大冰小將》

小將遇勁敵士氣不減 潘思言“插班生”配合默契

新成員的加入讓大冰小將隊煥然一新,隨之而來的比賽也爲這支新隊伍帶來了全新考驗。以善打攻堅戰、防守堅韌著稱的雪狼隊,一來到冰場上就搶先進球,充分展現了自己的戰鬥力。遭遇勁敵的小將們面對激烈開局士氣不減,紛紛帶球進攻,但由於對手壓制,對方門將又守門技巧一流,導致大冰小將隊多次進球落空。感受到小將們的無措,易烊千璽不忘溫柔安慰“現在打的還是太緊了,鬆一點,不要緊張”。

隨着比賽進入下半場,大冰小將隊開始逐漸進入狀態,潘思言、王子(王浩宇)與楊皓鵬、馬毓淞打起配合遊刃有餘。楊皓鵬強力破壞對方進攻,單刀直入一舉進入第一球,潘思言也不落陣勢反手射門進球,馬毓淞更以一敵三穩穩進球,他們的默契配合引發全場掌聲雷動。此外,董洋、魏宇宸、李安逸等小將也全力做好攻防,一次次將比分拉平。

儘管最後大冰小將隊以一分惜敗,但他們對待比賽的認真態度以及整體配合、戰術打法上的進步都被易烊千璽、雷佳音看在眼裏:“我覺得大家打的還不錯,我看得出來今天每一個人的狀態和以前打比賽都不一樣”,就連一向嚴格的教練都對小將們這次的表現十分滿意:“因爲我們是剛組合在一起的一個嶄新隊伍,雖然今天輸球了,但大家不要氣餒,接下來的比賽會更加艱鉅”。

在原隊員和新成員的共同努力下,大冰小將隊有了更加積極的面貌;對待共同的冰球夢,小將們也比從前更勇敢、有力量、敢擔當。下一期節目,易烊千璽和雷佳音如何讓這支嶄新的隊伍煥發光彩?小將們的實力能否再上一個臺階?敬請期待2月16日(週六)晚20:30,浙江衛視《大冰小將》成長才能擁抱美好未來。

Bookmark and Share
|
關閉