北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《知否》二叔求與明蘭和離 匠心伏筆引熱議

http://dailynews.sina.com   2019年02月10日 18:43   鳳凰網

《知否知否應是綠肥紅瘦》

由正午陽光影業出品的古代社會家庭題材大劇《知否知否應是綠肥紅瘦》正在湖南衛視金鷹獨播劇場熱播中。該劇根據關心則亂同名小說改編,由曾璐、吳桐擔任編劇,張開宙執導,侯鴻亮任製片人,趙麗穎、馮紹峯領銜主演,朱一龍、施詩、張佳寧、曹翠芬、劉鈞、劉琳、高露、王仁君、李依曉、王鶴潤、張曉謙、李洪濤主演,王一楠、陳瑾特別出演。

劇情進展到後期,盛明蘭(趙麗穎飾)和顧廷燁(馮紹峯飾)迎來了最大的危機。康姨母(張棪琰飾)被顧廷燁刺死之後,小秦氏(王一楠飾)抓住了機會,背靠太后(楊青飾)和貴妃(傅淼飾),聯合王老太太(趙淑珍飾),網羅了朱曼娘(李依曉飾)、白家大郎(屠楠飾)和因兒子被流放而懷恨在心的顧四爺(楊新鳴飾),一起用殺死官眷和親生兒子、侵吞白家家產、氣死生父等種種罪名狀告顧廷燁。三人成虎、衆口鑠金,顧廷燁當即被早就對他表現出不滿的皇帝(馮暉飾)下了獄。

得知顧廷燁被下獄之後,明蘭關心則亂,失去了往日的冷靜理智,私自進宮在皇后(涓子飾)面前痛陳冤情,甚至拉住皇后衣角不願離去,終於得到了去獄中看望相公的機會。但當明蘭在獄中見到顧廷燁時,卻收到了和離的請求。原來在太后虎視眈眈、皇帝心思不明的情況下,顧廷燁深覺自己前途未卜,纔想到用和離保護明蘭和孩子不受牽連,讓她們回到盛家受孃家庇佑,並做出了等事情過去再重歸於好的承諾。明蘭自是不肯答應,作爲能讓她以命相酬的第三人,明蘭已經決定不管前路有多少風雨也一定要陪顧廷燁走下去。患難見真情,兩人同聲同氣、同心同命的夫妻情誼十分令人動容,觀衆紛紛表示被戳到了淚點,並期望明蘭和顧廷燁能早日過上他們一直渴求的平靜生活。

《知否知否應是綠肥紅瘦》

此外,也有許多觀衆注意到了劇中的各種細節設計,並由此推斷二叔下獄的背後可能另有隱情。比如皇帝每次頭風發作或者對顧廷燁和桓王(霍亞明飾)表示猜忌時,鏡頭都會特意轉到宮中一名近侍內官身上,切回之後皇帝看內官的眼神也值得推敲;顧廷燁預料得到京城將不再平靜,卻依然不避嫌地選擇在人多眼雜的廣雲臺與桓王會面,與他戰場上心細如髮的性格相悖,種種跡象都表明了這場風波的背後並沒有那麼簡單。劇情明線和暗示細節雙頭並進,令人回味無窮。網友稱劇中“每一個鏡頭都可能蘊含着暗示劇情發展的細節”,因此“一秒都不敢快進”,並對此後的劇情的發展十分好奇。

在今天的預告中,明蘭在澄園設宴,趁亂成功引出了府中的內線;康兆兒感念明蘭恩情,自願來到京城爲顧廷燁作證;集齊人證物證之後,明蘭身穿誥命服,在殿前敲登聞鼓鳴冤,長柏(王仁君飾)也不顧盛紘(劉鈞飾)的阻攔,四處奔走想爲顧廷燁求一個公道。那麼皇帝究竟是否會理會明蘭的冤屈,顧廷燁的未來究竟會如何呢?今晚20:00湖南衛視金鷹獨播劇場,愛奇藝、騰訊視頻、優酷,給你答案。

Bookmark and Share
|
關閉