北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《國寶奇旅》在“浙”開播 首周開播吸粉無數

http://dailynews.sina.com   2019年02月10日 22:53   鳳凰網

《國寶奇旅》

自2月6日在浙江衛視開播以來,首部“文化諜戰國寶劇”《國寶奇旅》收視率持續走高,穩居省級衛視黃金劇場前列。在首周劇情中,真假“中秋帖”引迷霧叢生,各方勢力對故宮文物的覬覦之心使故宮人決心護送文物南遷,文物線與劉燁袁姍姍的情感線交錯敘事,讓國寶的“前世傳奇”變得跌宕而豐富。“看完心情沉重,這部劇特別有意義,向我們展示了國難當頭保衛國寶的艱辛過程”、“真的好看,現在我媽媽都跟着我追了幾天的劇了哈哈哈”等網友熱議也說明這部劇在多個角度引起了大衆的關注。

劉燁化身學霸軍官情話滿分袁姍姍“耿直愛情觀”引熱議

由劉燁、袁姍姍主演的《國寶奇旅》在浙江衛視中國藍劇場熱播期間,CSM55城收視率最高達0.74%,首周收視率多次位居第二,成爲領跑春節檔的開年熱劇。網絡上,“電視劇國寶奇旅”登上微博電視劇話題榜前三,熒屏硬漢劉燁化身軍官學霸任弘毅,“情話教官”的設定吸引了一大波迷妹前來應援。此外,“袁姍姍國寶奇旅”話題詞閱讀量超3.5億,討論量達32.5萬,女主袁姍姍多次登上微博話題榜,其所飾演的周若思作爲一名絕不妥協、毫不軟弱的民國新女性,不僅直言回懟任弘毅“大男子主義”,後來更是化身“霸氣女王”爲心愛的人報仇,敢愛敢恨、勇於抗爭的“耿直愛情觀”也引起了網友的熱議。

《國寶奇旅》

春節話題緊跟催婚潮 國寶題材再掀故宮熱

開播首周正值春節的“催婚黃金週”,父母親戚的奪命連環催讓廣大單身男女苦不堪言。被催上熱搜的袁姍姍卻絲毫不慌,借周若思之口霸氣發聲:“我的愛情不能將就,我的婚姻,更不能妥協”,戲裏戲外的反催婚宣言成爲網友必讀的“春節自救指南”。同樣又雙叒叕在過年期間喜提熱搜的便是人潮擁擠的網紅打卡點——故宮,近幾年的“故宮熱”讓這個最古老的文化標誌成爲最潮流的網紅IP,正如《國寶奇旅》原著作者章劍華所說:“中國人對故宮是有情結的,故宮雖然有600年的歷史,但這裏卻聚集着中國五千年的文化”,故宮相關的綜藝、紀錄片早已被觀衆熟知,而改編自章劍華《故宮三部曲》的《國寶奇旅》,則作爲首部根植於故宮IP的電視劇作品,回望烽火歲月中文物南遷的歷史,講述與故宮息息相關的另類前世傳奇,在紀實的過程中又多了一絲戲劇性,彰顯出故宮人的忠貞使命和崇高信仰。在本週劇情中,常年宅家的國寶終於離開了故宮,奇妙旅途正式啓程,護寶列車即將上演生死時速,國寶能否毫髮無損地成功搬家?眼下困局是否會有變數?每天19:30,敬請鎖定浙江衛視中國藍劇場,精彩不容錯過。

Bookmark and Share
|
關閉