北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

聞視頻打造《家屋室的主人》讓年輕媽媽盡享精緻生活

http://dailynews.sina.com   2019年02月05日 21:48   鳳凰網

年輕媽媽羣體,需要更多的重視和關懷

有這樣一個羣體,她們繁衍着國家和民族的未來——2017年中國新生兒數量爲1723萬,延展從備孕期到育兒期(-2-6歲齡)階段,她們的規模達到1.36億。

有這樣一個羣體,她們是家庭與事業的多面手,上得了廳堂下得了廚房,她們引領着時尚潮流,注重生活品質,會享受生活——他們是85後或90後的媽媽羣體。

她們面臨生、育的焦慮,渴望獲得知識,她們把安全、健康看做第一要素。

她們害怕變老變醜,想永葆青春,她們不想變成娃奴,渴望有自己的生活。

她們害怕被社會拋棄,渴望社交,她們渴望自我、渴望被認可、渴望被讚美。

正是看到了這個龐大而又沒有得到足夠關懷的羣體,江蘇衛視聯合聞視頻,用一年時間精心打造了國內首檔專爲80、90後年輕媽媽定製的品質生活指南欄目——《家屋室的主人》。

鎖定家(Family)、屋(House)、室(Home),打造精緻媽媽

《家屋室的主人》圍繞1.4億核心育齡階段的媽媽,爲她們提供有料、有趣、有價值的生活知識,傳達積極、健康、向上的生活理念。精準鎖定家(Family)、屋(House)、室(Home)三個生活場景,聚焦健康、家居、美食等領域,關注親子關係、居家技能和自我提升。

《家屋室的主人》演播室將匯聚國內知名的生活領域專家和懂生活、會生活的時尚達人,不僅通過電視屏幕,還將通過互聯網媒體等多種媒介形式,共同搭建一個年輕媽媽的知識分享聯動平臺,解決生活的痛點、疑點、盲點。

節目的初衷就是要讓她們:

更美、更自信、更優雅、更從容、更健康;

釋放壓力、獲得快樂;

不斷挑戰自我、戰勝自我、突破自我!

江蘇衛視聯手聞視頻傾力打造

節目的製作方是聞視頻(杭州)傳媒娛樂有限公司。聞視頻成立於2017年,專注於傳遞“有價值的生活理念和有樂趣的生活方式”。近年來,聞視頻在美食、汽車、運動、時尚、旅遊、居家等領域全面佈局,投資、製作了《黃金線路》、《玩轉汽車》、《汽車評中評》、《中國團年飯》、《家屋室的主人》等多檔生活服務、綜藝節目。

江蘇衛視聯手聞視頻從方方面面的細節上精心打磨這款節目。

節目LOGO爲香港著名設計師陳幼堅先生設計,他曾獲得過香港、國際設計類獎項600餘座。

節目女主持爲資深媒體人——蔡紫,她從中國傳媒大學播音主持專業本科畢業,爲中國傳媒大學媒體與策劃專業碩士、擁有十年媒體從業經驗。她不僅是主持界的氧氣女神,也是一個5歲孩子的媽媽。節目中溫婉率真的她,私下亦是一位善於發掘生活裏小美好的溫暖女子。她說:“做媽媽會讓人成長,愛讓一個人有了軟肋,也有了盔甲。”

《家屋室的主人》另一位主持人是畢業於清華大學、專業能力極強的雙語主持人——王曉亞。他曾主持過江蘇衛視《職來職往》、以及全球華人美食文化情感節目《最愛故鄉味》等多檔電視節目,主持經驗十分豐富。此次加入《家屋室的主人》,這位外表溫和儒雅的男子又會給大家帶來怎樣的驚喜呢?

經過這麼多大拿整整一個秋冬的漫長準備,《家屋室的主人》即將在2019年春節之後,也就是大年初七上線,和觀衆朋友們見面。江蘇衛視從週一到週四,每天17:20,讓我們拭目以待!

Bookmark and Share
|
關閉