北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《即刻電音》陶樂然:即刻反喪 釋放快樂“衝鵝衝鵝”

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 18:55   鳳凰網

《即刻電音》自開播以來,電音作爲“提神醒腦必備”和“止喪劑”被越來越多的年輕人喜愛。這其中,有一位“臥制”(臥室製作人)陶樂然,“鵝式”魔性笑聲、呆萌可愛的外表下卻有着反差感十足的迷人嗓音和現場感染力,在舞臺上表達自我釋放快樂,也因此被網友親切稱爲“鵝哥”。

《蓋世愛》復古洗腦俘獲尚雯婕“反喪哲學”引網友共鳴

在《即刻電音》首期中,自稱“臥制”的陶樂然,上一秒還在發出瘋狂“鵝式”笑聲,下一秒就用《蓋世愛》嗨翻全場。曲風是近幾年歐洲比較流行的Future Garage,混入了Funky House,旋律十分復古洗腦,全場觀衆不覺跟着節奏抖腿。同時他也贏得了尚雯婕的推薦,尚雯婕給予陶樂然和《蓋世愛》非常高的評價,“我覺得你這首歌,可以放到國外市場去。”

與尚雯婕談起《蓋世愛》的創作,陶樂然坦言靈感來源是“反喪”,現在許多年輕人都處於一種很喪的狀態,並以喪爲榮,他希望大家跟着電音一起動起來,走出負能量。節目現場,陶樂然頻爆金句“喪的時候就晃一晃”、“喪纔不會解決煩惱,它只能記錄煩惱,然後煩惱會堆在你身後不知道哪個地方。”而陶樂然的“反喪哲學”也引發網友共鳴,紛紛表示“喪不是優越,止喪才酷”。

“衝鵝衝鵝”融化“冰山”尚雯婕“臥制”出品必屬精品

在《即刻電音》的製作人團隊突圍戰中,陶樂然與Tsunano、左乙志趣相投組成外灘波動一起改編錦鯉楊超越的歌曲《衝鴨衝鴨》,不僅贏得了張藝興和Alan Walker的推薦,而且成功融化“冰山”尚雯婕,讓尚雯婕秒變“尚少女”。

“臥制”、大酒窩和“鵝式”笑聲一直是陶樂然顯著的標籤,《即刻電音》播出後也讓許多網友對陶樂然的“臥制”愈發好奇。其實,“臥制”對於製作人來說是一種常態,很多製作人都是在臥室或者在很小的studio製作音樂。2016年3月,陶樂然開始成爲一名“臥制”(臥室製作人),幾年下來他已經積攢了許多專業設備,潛心“閉關”期間,爲了做出想做的音樂一切可以“低成本”運行,甚至一度可以兩個月不出自己居住的小區。對於陶樂然來說,“臥制也可以是專業製作人,只不過工作的地點在家裏而已”,截至目前“臥制”的他創作出《蓋世愛》、《We Are The Party》、《Little Fighter》等優秀作品。

陶樂然音樂裏的律動,區別於許多華語製作人,輕鬆且遊刃有餘。他最喜歡的音樂風格是R&B,而R&B美國向來做的最好,於是他走向R&B的發源地,獨自一人揹包從美國東海岸到西海岸再到墨西哥兩個月,借住在當地音樂人家裏,切身感受正統的R&B音樂。當他發現英文的音樂資料比中文資料多很多的時候,就苦心練習一年英文提升自己。

雖然是“臥制”,但陶樂然並不是“肥宅”,日常喜歡夜跑、滑板和打籃球。更讓許多網友想不到的是,他還時常變身中華小當家,尤其鍾愛自制豪華泡麪,許多網友表示自己關注了一個假電音製作人,直言“鵝哥是一個被電音耽誤的美食博主”,“想吃鵝哥的泡麪”。

“鵝哥”陶樂然還將在舞臺上展現出哪些魅力?更多精彩敬請關注騰訊視頻《即刻電音》。

Bookmark and Share
|
關閉