北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國柔術女王面臨癱瘓危機:把每次當做最後一次

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 19:11   鳳凰網

《我是演說家》

由北京衛視和能量傳播聯合打造,魯豫、酈波和王雷擔任導師的大型語言競技勵志公益節目《我是演說家》第五季正在熱播!在本週即將播出的節目中,中國第一柔術女王劉藤將在舞臺上訴說與重度腰傷對抗的柔術人生,在她柔軟的身姿下,究竟藏着怎樣的艱難選擇?從她的故事裏,觀衆又將獲得什麼啓迪?

中國第一柔術女王爲訓練放棄治療,王雷做體前屈稱“汗都出來了”

本期節目中,中國第一柔術女王劉藤將現身《我是演說家》舞臺,暢談自己的柔術人生。9歲開始練習柔術的她,卻在14歲被診斷出嚴重腰傷,在病痛可能導致的癱瘓和術後必須放棄柔術之間,她抱着“把每次上臺表演都當做最後一次”的信念,選擇繼續柔術道路。如今,劉藤已經練習了18年柔術,還連破了3項相關吉尼斯紀錄。她爲何如此熱愛柔術表演?又是什麼讓她如此堅持?

舞臺上,劉藤將展示自己多年練就的柔軟身姿,大幅度下腰、將腿放在頭上、將腳放在肩上等高難度的柔術動作都不在她的話下。其中,她邊將頭放在地上邊塗口紅的動作更讓現場觀衆頻頻鼓掌,魯豫、酈波和王雷三位導師也爲她紮實的基本功讚歎不已。看了她的表演,躍躍欲試的王雷也在魯豫和主持人的“鼓動”下,完成了標準的體前屈,起身之後還戲稱“汗都來了”,“感覺自己(的腰)回不去了”。

選手吳正寬與原生家庭和解,魯豫:“家長不能以愛的名義強加於人”

選手吳正寬從小便受到父親的暴力教育,這在他小小的心裏種下了不甘,但是,與父親進行的一次交心談話讓他在長大後徹底原諒父親。原生家庭曾經傷害了吳正寬,而溝通則成爲了他理解父親的橋樑。在交流的過程中,他如何做到與原生家庭和解?一位70歲的老人,又爲何要重新學習當一名父親?

吳正寬的演講感染了導師,引起了他們的爭論。魯豫首先發言稱,“一個家長對於孩子的情緒化是非常危險的,也不能簡單粗暴地用愛的名義要求子女,這是非常強加於人的。”隨後,酈波也表達了自己“(他的)個案不能作爲社會發展的指標”的觀點。面對如此有爭議的家庭教育話題,導師們將會如何將其轉化爲正能量,給予觀衆正確的價值觀呢?

劉藤在演講裏堅持夢想,吳正寬在演講裏重獲新生,傾聽他們的故事,領略不一樣的人生。敬請期待每週日22:00北京衛視《我是演說家》第五季,致敬偉大的變革,傾聽新時代強音!

Bookmark and Share
|
關閉