北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《超級演說家》李國慶談育兒經驗 莫小奇預言選手成敗

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 19:11   鳳凰網

《超級演說家2018》

《超級演說家2018》進入第二場半決賽。節目以“說出你的人生主張”爲主旨,着力提高演說者的“言商”。本週創業場冠軍李國慶、原生家庭場冠軍何衝、婚姻場冠軍孟繁飛、城市圈層場冠軍廖夢妍及復活賽獲勝者鄧哲和楊路,進行強強對決,激烈爭奪最後決賽名額。究竟哪幾位選手的人生主張會更勝一籌,獲得最後三張決賽通行證?

李國慶公開兒子培養經驗,教授儲殷聚焦青少年成長

半決賽第二場分爲“在逆風中成就”、“人生成敗在於何”及“女人當自強”三大主題,6位選手在選定的不同主題下進行兩兩PK。這種分組主題賽的模式,豐富了演說內容,拓寬了觀衆思維,也在無形中契合了超級演說家學院一貫以來多樣化院系設置的特色。超級演說家學院下設領袖、女性、青少年三大分院。領袖學院主張,領袖可以學習,成功可以複製。女性學院以提高女性演說能力爲己任,旨在通過豐富的經驗與優質的課程平臺,全面提升獨立女性的語言表達能力與全面競爭力。而青少年學院認爲,語言能力是幫助青少年在未來取得成功的重要維度,同時青少年時期也是爲語言能力打好基礎的最佳時期。

本期節目中,噹噹網領袖李國慶,就將親身證明語言能力是成功者必備的一大要素。李國慶在創業場中講述了事業上的沉浮之路,並直言“創業永遠在路上,風光永遠在前方,想更上一層樓,就可以欲窮千里目”。聊過創業後,李國慶將聚焦教育話題,通過自己對兒子的培養經驗,描繪他對傳統教育利弊的感受。與李國慶組隊的建言官儲殷,則作爲“在逆風中成就”組的開講嘉賓,領先談論下一代成長。在高校擔任教授的他,十分關注年輕羣體的教育及生活現狀。身爲父親,他自己對孩子的教育問題也時常感到迷茫,但可以確定的是,青少年除了需要堅定、刻苦的學習外,也要像青少年學院推崇的那樣,通過豐富多樣的課程和活動,來提升語言能力,發掘成長潛能,贏在起跑線上。

莫小奇預言選手人生成敗,女性學院院長鼓勵女人自強

娛樂圈“預言家”,演員莫小奇,本週繼續爲選手們加油打氣。曾出演《一半海水一半火焰》、《北京愛情故事》等影視劇的莫小奇,創造了諸多經典角色,也得到許多觀衆的喜愛。近年來更因主持星座類節目,被網友們稱爲娛樂圈“神婆”。不知這次來到超級演說家舞臺,她能否成功“算出”本季冠軍選手?與嘉賓莫小奇組隊的選手,奧運冠軍何衝,再度站上舞臺演說。之前原生家庭場中,何衝公開了自己金牌生涯背後的故事,並呼籲大家拒絕讓原生家庭背鍋,人生成敗要自己負責。這次,他將繼續用自己運動生涯中的成功經歷,激勵更多人在各自領域中追求成功。

除以上幾位嘉賓及選手會帶來精彩演說外,復活賽中勝出的律師鄧哲,將延續其一貫理性分析,感性演說的獨特風格,與何衝就“人生成敗在於何”這個問題展開對決。拒絕“啃老”買房,堅信年輕人的幸福生活要靠自己奮鬥的英語老師孟繁飛,半決賽迎戰噹噹網創始人李國慶,雙方從不同維度敘述“在逆風中成就”的方式。此外,還有超級演說家學院女性學院院長楊路,勇敢宣言“女人當自強”。她也將踐行超級演說家女性學院成立以來的使命:以推動中國7億女性幸福覺醒爲使命,面向全國獨立女性族羣進行素質推廣教育的行動。鼓勵更多女性加入演說學院,並通過學院中豐富的經驗與優質的課程平臺,全面提升語言表達能力與全面競爭力。

《超級演說家2018》現已接近尾聲,節目爲諸多來自各行各業的普通人提供了演講的舞臺。爲了迴應廣大演說愛好者提升自身語言表達能力的需要,超級演說家學院執行院長王超然也一路陪伴選手們成長,他也願意挖掘好的演說者進入學院傳授經驗,超級演說家學院以演說相關學術理論研究院爲核心,設計理論場景式演說學習進階體系,配以權威考覈評定證書機制,以及提供多元化實踐應用渠道,打造全新“會員、學員、教員、意見領袖、明星”演說生態鏈。這種學院特色的可持續發展需要源源不斷的新生力量一起踐行。

 

每週一早7:00,《超級演說家2018》正在熱播中,更多精彩內容,敬請期待。

Bookmark and Share
|
關閉