北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

港姐三甲求突破鋪路演戲 黃嘉雯視陳凱琳爲典範

http://dailynews.sina.com   2019年10月06日 19:32   北京新浪網

黃嘉雯、王菲和古佩玲拍照時展現可愛一面黃嘉雯、王菲和古佩玲拍照時展現可愛一面

  新浪娛樂訊 北京時間10月7日消息,據香港媒體報道,2019年香港小姐三甲早前順利誕生,三位出爐港姐黃嘉雯、王菲和古佩玲日前回顧當天參選緣由,有的求轉型,有的爲做演員鋪路,有的想挑戰自己。從芸芸佳麗中脫穎而出,成爲港姐冠軍的黃嘉雯,坦言整個選美過程相當夢幻,因爲事前也沒想過自己會勝出,現在要專注自己未來的路向,不負港姐冠軍的名銜。

  黃嘉雯表示當初是沒勇氣來參選,但去年選完國際小姐並勇奪冠軍後,自覺在模特兒事業上要有突破,希望憑港姐的平臺讓她轉型。問到選港姐與國際小姐的分別,她說:“兩種不同的難度,國際小姐很注重佳麗每一個細節,鼓勵我們如何去提升各自地區的女性地位,感覺女權主義較強,佳麗之間的文化交流更多。相反港姐就以代表自己爲主,娛樂性和關注度更高,例如我雖然是國際小姐冠軍,但即使外出,大家只記得我是Miss Hong Kong,沒人會知道我是黃嘉雯。”

  爲選美而有參考歷年選美片段的黃嘉雯,最欣賞的是陳凱琳,雖然對方已爲人母,但各方面都很優秀,堪稱是港姐的模範。問她會否像對方一樣早婚生子,她說:“我不會是個早婚的人,如果我事業上遇到阻滯,才會考慮要否安定下來,現在女孩子30歲才結婚也不算遲吧。”夢想做演員的黃嘉雯,自稱是個感情豐富的人,希望可以嘗試不同的角色,說:“我想演喜劇,因爲對新人來說是易入手。”至於她最欣賞的男、女演員,黃嘉雯笑稱數之不盡,但很喜歡視帝級數的黎耀祥[微博],欣賞對方堅毅不屈和不放棄的精神,女演員則喜愛佘詩曼[微博],喜歡對方性格之餘,也大讚她能將角色演得很活潑。

  王菲獲男友體諒

  亞軍王菲就暫時感覺不到當選前後的分別,自嘲擁有一副大衆臉,上街都沒人認出她。香港小姐對王菲而言是入行的重要途徑,她說:“因爲我想做演員,從大學開始對演戲很有興趣,之前都有接觸過不同渠道的試鏡,但畢竟覺得出路和發展不太好,倒不如來TVB選港姐,如果落選就報藝訓班,所以現在得獎是超額完成。”性格像男孩的王菲希望能演一些古靈精怪的搞笑角色,比較容易讓觀衆接受。

  已有男友的她不擔心自己將來誘惑太多,或與男友聚少離多致分手收場,她說:“我們談了三年,他都好體諒我參選,其實當初我是報名後才通知他,因爲他是現實主義者,經常叫我正正經經找一份工做,所以都好驚訝我會選美,現在他當然是讚我厲害啦。”

  季軍古佩玲(Kelly)只有19歲,是年紀最小的佳麗,她坦言從小的夢想就是選港姐,想挑戰一下自己可以走到多遠,加上身邊朋友都慫恿她參加,她就鼓起勇氣填表,心想即使輸掉比賽都可收穫經驗,也是逼自己走出舒適圈的一大步。古佩玲表示兩三個月的選美過程中,感覺自己成長不少,因爲這些經驗是平常學生不會經歷到,甚至連她的家人也覺得她長大不少,說:“以前我是個常質疑自己,沒自信和容易緊張的人,現在總算克服緊張,可以勇敢表達自己的意思。”

  古佩玲請教麥明詩

  從多倫多返港選美的古佩玲表示,之前有學唱歌,當選後她希望有機會演戲或做主持,從不同的興趣中找出適合自己的路。入行後,古佩玲首要改掉起不了牀遲到的陋習,笑道:“因爲我喜歡睡覺,如果當天沒事做,可以起身吃完午餐再去睡,不過都知在這行不可以這樣,會努力改進。”

  至於古佩玲最欣賞哪一位港姐師姐,她表示會考曾拿十優成績的麥明詩是她的學習對象,說:“覺得她很有自己的個性,而且事業和學業都兼顧得當,完成到夢想又可以考取律師牌,真的好厲害。”古佩玲稱私下曾請教對方如何分配時間,對方就教她要善用時間,要懂得“偷”時間出來,她說:“現在我仍在讀大學,但不想放棄學業,可能會申請延讀一年,學校知我得獎都有恭喜我和支持我。”(苗菲)

Bookmark and Share
|
關閉