北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

兒子成金鐘新演員遺珠 劉亮佐失落兩天

http://dailynews.sina.com   2019年09月19日 10:48   

  林怡妘/文

  新浪娛樂訊  friDay影音推出金鐘獎片單,入圍第五十四屆金鐘獎14項提名的《我們與惡的距離》與入圍13項獎項的迷你劇集《你的孩子不是你的孩子》是觀看首選。該劇主演劉子銓以及他的父母親劉亮佐[微博](鬥哥)、趙小僑一家三口接受訪問,趙小僑自爆,“鬥哥在金鐘獎入圍公佈後,得知兒子成爲新人獎遺珠失落了兩天,我反而花了很多時間在安慰他,銓銓則十分冷靜面對公佈結果。”劉亮佐說:“金鐘獎公佈後小僑問我要不要跟銓銓聊一下,我才知道兒子沒入圍,頓時心情跌落低谷。”劉亮佐對於兒子第一次參與戲劇演出表現給予肯定,“我大概難過了兩天,同時也安慰了銓銓,他告訴我他的心情其實沒受到太大影響。”

  劉亮佐說,打從銓銓一開始拍戲,有空就會陪他,默默透過圖像紀錄兒子拍片的點滴,“原本想作爲一個紀錄片,待金鐘入圍公佈後送給他,讓他的努力成爲一個美好回憶。”雖然想法落空,但這個紀錄片還是會如期完成,劉亮佐驚訝兒子在戲劇上的表現,直呼看到銓銓未來的可能性,“銓銓在表演上比我有天份太多了,當然他還有很多努力的空間,但這些都是成長必經之路。”趙小僑則透露有着身爲母親的矛盾,“一方面希望兒子可以入圍,一方面又擔心年紀輕輕就入圍或拿獎容易得意忘形。”趙小僑仍肯定兒子的天份,“雖然有不足,但能與這麼棒的導演與團隊合作是銓銓的莫大榮幸。”

  劉亮佐與趙小僑在兒子劉子銓拍攝《媽媽的遙控器》時輪流陪伴兒子演戲,甚至在演出前,趙小僑陪兒子到美國的緬因州去LongStay一個半月,“那時我陪銓銓從第一場戲開始逐一的走戲。”鬥哥也透過爸爸的角度,將三十年的表演經驗透過手機視訊,隔空陪銓銓討論劇本。劉亮佐回憶陪兒子拍戲情景,“看着兒子在14歲時拍攝一場要奔跑搭公交的戲,銓銓跑了超過十幾趟,卻沒喊累,盡心盡力地完成導演的指令,這對年輕人來說很不容易。”也因此讓劉亮佐當下對兒子的敬業態度感到驕傲。趙小僑在拍攝現場看到劉子銓拍攝被媽媽控制住心靈的畫面,看到銓銓把相當融入在角色裏面,“我竟然就哭了!”

  訪問過程中面對爸爸媽媽的鼓勵,劉子銓反而有點害羞,自認在演藝之路仍需持續的努力與進步,“爸爸媽媽對工作上積極態度,是我學習的榜樣。”盼未來能有機會入圍演技相關獎項,會不斷精進自己。

  (新浪娛樂臺灣站林怡妘/文)

Bookmark and Share
|
關閉