北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

無線新劇《金宵大廈》接地氣 陳山聰克服怕貓恐懼

http://dailynews.sina.com   2019年09月18日 17:46   

無線新劇《金宵大廈》無線新劇《金宵大廈》

  新浪娛樂訊 9月19日消息,據香港媒體報導,無線新劇《金宵大廈》承接低收視的《她她她的少女時代》晚上9點半檔期,至昨晚(9月18日)播出第三集,暫時還沒不知道收視成績,但口碑不錯。劇中提及香港住屋問題,網民贊十分貼地,而且懸疑氣氛驚嚇,有電影感。另外,此劇也比一般TVB劇集的對白露骨。《金宵大廈》監製葉鎮輝接受記者電話訪問時表示,此劇要拍驚嚇效果但不能嚇走觀衆,題材貼地才引起共鳴,並稱是新的嘗試。

  《金宵大廈》首集講述男主角陳山聰[微博]在新樓盤擔任保安,他評香港的樓價是宇宙奧祕的問題,連霍金也難解答,他說:“香港樓市是全世界最恐怖、最靈異的鬼故事”、“買樓是香港人的畢生夢”、“我醒目呀,十幾年前入定紙,有公屋住,不用追這個香港夢”、“今時今日賺三萬住私樓,不如賺一萬多住公屋”。網民贊對白十分貼地,節錄成金句。葉鎮輝稱這些是時下香港人的經歷,大學生也情願少賺錢,可以申請公屋。希望劇中題材引起觀衆共鳴,從故事帶出信息。

  露骨對白 監製:經過審查才播出

  除了金句掀話題,劇中對白也較大膽露骨。葉鎮輝稱尺度要切合故事人物,要有味道,但會經過TVB審查才播出。

  《金宵大廈》以一座大廈爲背景,不同單元故事涉及前世今生、夢、寓言、自然力量等題材。當天決定拍此劇時,葉鎮輝跟編審羅佩清要處理驚嚇效果,如果太恐怖擔心嚇走觀衆,所以必須兩者取其輕,事實上劇中由頭到尾也沒有鬼出現。

  奇幻版《七十二家房客》

  提及有網民批評首個故事“夢”好像電影《踏血尋梅》?他表示畢竟是電視劇尺度,所以劇中方紹聰飾演的內地劫匪殺“兼職女友”黃文意後沒有肢解她,鏡頭只看見有血水流入浴缸,留待觀衆想像。至於有指《金宵大廈》好像臺灣電影《樓下的房客》?葉鎮輝表示沒看過該片,所以不知道是否相似,他形容《金宵大廈》是奇幻版的《七十二家房客》可能更貼切。

  陳山聰克服怕貓恐懼

  男女主角陳山聰與李施嬅的演出受讚賞,劇中黑貓“靚寶”也成爲話題;葉鎮輝稱黑貓感覺有靈性,選了很久才找到“靚寶”演出。男主角陳山聰卻怕貓,他知道有貓出現時特意致電監製表達憂慮,但故事中貓是不可或缺的“角色”。

  葉鎮輝透露山聰有童年陰影,曾被貓抓傷。拍攝初期他跟“靚寶”要保持距離,後來克服了恐懼,可以抱着貓拍攝。有贊《金宵大廈》拍出電影感?葉鎮輝笑言沒有特別器材,只是他跟編審對燈光與各方面製作有要求,大家用心,一樣達到拍攝效果。(穎穎)

Bookmark and Share
|
關閉