北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

金鐘獎曝入圍名單 賈靜雯首爭視後張小燕獲成就獎

http://dailynews.sina.com   2019年08月28日 03:08   

第54屆金鐘獎公佈入圍名單

第54屆金鐘獎公佈入圍名單

澎恰恰是特別獎評審

澎恰恰是特別獎評審

藍葦華和黃姵嘉揭曉名單

藍葦華和黃姵嘉揭曉名單

  新浪娛樂訊  第54屆電視金鐘獎28日在臺北公佈入圍名單,由去年迷你劇集視帝藍葦華、戲劇節目視後黃姵嘉[微博]、評審委員會主委瞿友寧[微博]、特別獎項主任委員澎恰恰共同揭曉。熱門劇《我們與惡的距離》強勢入圍14項大獎,賈靜雯[微博]首度角逐視後、吳慷仁[微博]搶視帝,溫升豪[微博]、林哲熹[微博]、洪都拉斯三位入圍最佳男配角,曾沛慈[微博]則是殺入最佳女配角名單內。

  《與惡》一舉入圍戲劇節目獎、戲劇節目男主角獎、女主角獎、男配角、女配角、導演、編劇、攝影、剪輯、燈光、美術設計、節目創新獎等。出道超過二十年的賈靜雯以“宋喬安”一角首度問鼎金鐘視後,她將對上蔡淑臻[微博]、曾珮瑜、徐麗雯、江沂宸,賈靜雯透過經紀人表示:“很開心《與惡》的團隊很多都有入圍,謝謝《與惡》的團隊,沒有他們也沒有我,入圍就是肯定,謝謝大家。”

  蔡淑臻以《C.S.I.C。鑑識英雄II正義之戰》入圍,她表示:“謝謝金鐘獎評審們的肯定,今年的臺劇十分精彩,我竟然還能受到青睞,我跟我自己說:I must have done something right。”曾珮瑜以《雙城故事》入圍女主角獎,她開心表示:“當初接到這個角色之後真的用了很多心血在準備,自己也下了很大的功夫在建立這個角色,這些努力終於被看到真的很開心,很開心能夠入圍,謝謝大家。”

  戲劇節目男主角獎由《與惡》吳慷仁、《雙城故事》溫升豪對上王識賢[微博]、龍劭華與吳政迪,溫升豪也以《與惡》入圍最佳男配角獎,雙料入圍的溫升豪看了男主、男配入圍名單,都是合作好幾部戲的自己人,手心手背都是肉,真心覺得,不管是誰拿獎,都會很開心。在健身房做運動的他,沒接手機,他剛剛說電話快要爆掉了,吳慷仁也打電話給他,兩人互道恭喜,要一起努力。另外他也接到陳怡蓉[微博]恭喜的電話,也接到入圍女主角曾珮瑜的恭喜電話,他說當時拍雙城的時候,他就說,她會入圍金鐘。

  男配角部分也是《與惡》演員廝殺,還包括洪都拉斯與林哲熹。戲劇節目女配角獎是《與惡》曾沛慈對上李杏、張寗、葉慈毓、謝瓊煖,評審主委瞿友寧表示:“曾沛慈戲中的應思悅一角,不是加害者也不是受害者,可以感受她應對不同事情的不同變化,會被她着迷。”瞿友寧也表示,《與惡》陳妤、周采詩、謝瓊煖都是遺珠,女配角競爭非常激烈。

  另外,蕭敬騰[微博]、林宥嘉[微博]、LuLu(黃路梓茵)以歌唱選秀節目《聲林之王》入圍綜藝節目主持人獎,林宥嘉透過所屬華研國際表示:“入圍主持人獎很意外!自己保持着平常心面對,但是節目受到肯定,這刻的榮譽還是要回歸給臺前幕後所有工作人員,他們值得這份鼓勵。”他的《idol》演唱會高雄場首場10月5日和金鐘獎頒獎典禮撞期,他先前曾開玩笑說想搭直升機趕北高兩邊,他也笑說:“查一下多少錢,讓詹哥看一下預算會不會爆掉!”

  本屆電視金鐘獎頒發給71歲的主持人張小燕,特別獎評審會主委澎恰恰表示:“張小燕五歲出道,歷經電視、電影及舞臺劇,堪稱臺灣電視史的百科全書。”澎恰恰也表示,張小燕雖然德高望重,但提拔後輩不遺餘力,帶領影視圈幕後目前工作人員,走過輝煌時代,影響無數的從影人。第54屆電視金鐘獎10月5日在臺北舉辦。

  (新浪娛樂臺灣站 林怡妘/文、圖)

Bookmark and Share
|
關閉