北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

李克勤永遠懷念乾媽樑舜燕 孫兒阮浩棕發訃文懷念

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 17:12   北京新浪網

樑舜燕孫兒阮浩棕(左)在他的社交網站發放訃文懷念。

樑舜燕孫兒阮浩棕(左)在他的社交網站發放訃文懷念。

  北京時間8月14日消息,據香港媒體報道,在1995年情境劇《真情》演“上等人”而爲人熟悉的樑舜燕(Lily姐)昨天病逝,享年90歲。TVB代其孫兒公佈消息,樑舜燕在醫院在親屬陪同下安詳離世,喪禮儀式安排後再作交代。乾兒子李克勤[微博]回應說:“我想尊重乾媽家人,有任何消息還是等他們家人對外作答。希望他們可以節哀順變。我永遠會懷念乾媽,祝福她在天國平安。”無線電視對樑舜燕離世深表惋惜,助理總經理(藝員管理及發展)樂易玲及助理總經理(戲劇製作)曾勵珍分別聯絡其家人致以深切慰問,無線電視並會提供適當協助。

  第一代女主播

  樑舜燕原名樑淑貞,出生於1929年1月7日,在庇理羅士女子中學畢業,是虔誠天主教徒。是香港電視史上首位女演員,1957年在丈夫鼓勵下參加映聲藝員招考,但到場時名額已滿,監製安排嘗試配音,其後順利考入麗的電視臺(亞視前身),成爲香港最早參與電視演出的華籍女演員之一,及第一個簽約電視臺的藝員,又是香港第一代新聞之花,一星期主持三晚新聞,五個電視節目,觀衆讚賞樑舜燕氣質古典舉止優雅,成爲當年最受歡迎的女主播。

  從影大半個世紀,樑舜燕於2004年無線《萬千星輝賀臺慶》中獲頒“萬千光輝演藝大獎”,之後仍不言休繼續拍劇,產量沒有因年齡而減少。樑舜燕近年在女家傭的陪伴下拍劇,作品包括《溏心風暴3》、《城寨英雄》、《兄弟》、《好日子》、現在正播映的《包青天再起風雲》、即將於9月2日推出之《街坊財爺》,最後一部作品爲剛於五月拍完的新劇《唐人街》。樑舜燕今年在TVB服務滿30年,本將領取三十年長期服務金牌。於今年6月26日,她還在電視城出席高層曾勵珍的生日會,與同事們開心大合照,當時精神不俗。

  王君馨[微博]贊好優雅

  直到本月初,有報道指樑舜燕因重病入院,情況急轉直下,有指乾兒子李克勤也有趕到醫院探望。樑舜燕的孫兒、同爲演員的阮浩棕也在他的社交網站發放訃文,並留言稱:“感激各位對奶奶的愛戴。奶奶走得好安詳好美,依舊優雅高貴。”多位藝人均在網上發文,《唐人街》演員之一的王君馨對於樑舜燕離世深表難過,王君馨表示昨天還得知惡耗,十分難過,她說:“她永遠都好準時上班,一早化完妝做完頭,坐在那裏等,永遠沒脾氣,無論拍到多晚都好,都會講一聲‘辛苦你們啦’。永遠都有很好的態度,很關心我們每一個,永遠都好貼心、好優雅。”(苗菲)

Bookmark and Share
|
關閉