北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

楊明入行21年學會珍惜機會 首位藝人重讀訓練班

http://dailynews.sina.com   2019年06月07日 18:20   北京新浪網

楊明和莊思明楊明和莊思明

  新浪娛樂訊 北京時間6月8日消息,據香港媒體報道,如果以TVB的曝光率來計,楊明近來真的好紅,週一到週五的劇集《婚姻合夥人 》有他,連同剛播畢的《鐵探》 、《機動部隊2019》 ,以及現正播出的《如果這樣生活》,連續3個月都能在TVB的劇集見到楊明。楊明曾經因醉酒駕駛及刑事毀壞惹上官司,形象和事業直插谷底。入行21年,楊明很珍惜現在擁有的機會,也希望事業上做出點成績,令父母不用再擔心自己。

  楊明曾被傳媒稱爲“翻版謝霆鋒[微博]”,只因2001年在劇集《娛樂反斗星》中扮演謝霆鋒,惟妙惟肖,令觀衆留下深刻印象。明明當年是TVB力捧新人,可惜在“上位”之際,卻於2005年被控醉酒駕駛,隨後也因刑事毀壞惹上官司,令其事業陷入低潮。

  “17歲時,看完《烈火雄心》,所以投考訓練班。只因我好渴望去做消防員的,本身也有去考消防員,最後卻因近視問題,不能做真正的消防員,所以希望可在演戲中一償心願。之後做《娛樂反斗星》扮霆鋒,人人都說像,當時又年輕,覺得好像已經‘上位’。跟着記者朋友又成天拍到我出去玩,漸漸地讓人覺得形象比較貪玩。直到發生醉駕,隨後因刑事毀壞而惹上官非,被判社會服務令150小時,形象大毀,事業也因此要擱置。現在調轉頭,都有後悔自己爲什麼不懂去珍惜,機會一直都有,但因爲不會想而沒去把握。後來樂小姐(樂易玲)叫我去重讀訓練班,成爲史上首位‘讀兩次訓練班’的藝人。之後從低做起,用了近十年時間,到首次做男一,也因爲有了豐富的人生經驗,自己演出比以往有了層次。”

  未完婚因先專注事業

  因爲拍情境劇《愛.回家》與莊思明相戀,2年前楊明做專訪,那時纔剛和女友拍拖一年,曾揚言希望2年內結婚。2年過去,兩人感情依然如膠似漆,不時在社交網上秀恩愛,但完婚一事卻只聞樓梯響。問到楊明是否因爲多年前,臨門一腳婚禮黃了而有陰影,不敢再搞婚禮?楊明表示只是雙方有共識,暫時沒有一個特別時間,希望先在事業有更好成績。

  “記者朋友、同事、街坊都會追問我們的婚事,但家人就沒有問。我好想給家人安定的生活,我已經不再是小時候追求愛情爲先,家庭纔是我最重要的。父母爲我跟姐姐忙了大半生,我希望之後幾十年,父母可以安定、舒服地享受人生。又幸好姐姐生了兩個兒子,兩老對着孫子好開心,好縱容孫兒,所以我就扮演惡的舅父,每個星期天同外甥相處,就做訓導主任,教訓他們,但其實見到他們那麼可愛,都好少罵。在大家眼中,思明是一個‘富二代’,但其實她們3姐妹都想有自己事業,不靠家人。思明不喜歡做生意,她只想在自己的演藝事業,做出一些成績,不是很想紅,但就想有點成績。不是隻有男生要事業,女生也要事業。當年的事,我個人很樂觀,以前的事已經很少想。將不開心的事,吸收了教訓就忘記它,正面去想事情。”(苗菲)

Bookmark and Share
|
關閉