北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《幸福一家人》不拍續集 兩岸拍戲方式大有不同

http://dailynews.sina.com   2018年12月21日 02:10   北京新浪網

《幸福一家人》

《幸福一家人》

《幸福一家人》劇照

《幸福一家人》劇照

賴聰筆

賴聰筆

《幸福一家人》劇照

《幸福一家人》劇照

  新浪娛樂訊 據臺灣媒體報道,兩岸合拍的溫馨家庭劇《幸福一家人》收視爆紅,爲31項惠臺措施發佈以來,兩岸合拍影視開出第一槍。幕後推手、上海恩喬依影視傳媒公司總經理賴聰筆接受《ETtoday新聞雲》專訪坦言,31項措施的出臺,讓該劇無論在劇本、導演、演員的任用給予很大空間,呈現出他的預期。

  被問及之後是否會續拍《幸福一家人》系列劇,賴聰筆表示,之後會朝都會愛情戲的角度、秉持正能量去發揮,續拍機率不大,會改以媽媽的視角切入,就類似題材持續發揮。

  談及31項惠臺措施,對兩岸合拍影視產業的幫助。賴聰筆指出,31項措施的出臺,讓劇組人員任用比例上,有一定程度放寬。

  他舉例,像《幸福一家人》劇本,就是兩岸編劇共同完成,考察到大陸影視題材在溫馨家庭劇上相對缺乏,以符合中華民族傳統的“父慈子孝”切入;演員、導演與工作人員也有很大比例來自臺灣,演員包括李立羣[微博]、邱澤[微博]和導演馮凱等。

  拍攝過程中,賴聰筆表示,《幸福一家人》一共拍攝4個月,去年10月底在上海松江啓動拍攝,而兩岸拍戲很大不同點在於拍攝方式、劇組規模。他指出,臺灣拍戲是拍完就各自回家;大陸則是集中住宿,一次拍攝數月。

  另一方面,從《幸福一家人》劇組規模看,他表示,大陸影視劇組比臺灣來得大,一般劇組約有250位工作人員,分工較細膩;臺灣大約50人左右,“大陸光一個景就搭兩個月”、“有時候場務還得兼司機,很常發生的情況”。

  不僅如此,《幸福一家人》拍攝細節上,賴聰筆可說是高規格要求。他透露,劇中音樂、音效,都從上海剪接室送回臺灣,交給金鐘團隊剪輯,希望能呈現出預期的效果,“高規格要求,纔會有高收視”。

  記者蔡浩祥

Bookmark and Share
|
關閉