北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

江嘉敏爲入行不惜跟母鬧翻 大讚男友細心又老實

http://dailynews.sina.com   2018年12月02日 16:41   北京新浪網

江嘉敏

江嘉敏

  新浪娛樂訊 北京時間12月3日消息,據香港媒體報道,江嘉敏加入TVB不足兩年已成爲“新一代宅男女神”,更從首部參演的TVB劇《親親我好媽》演學生妹到最近的《兄弟》首次擔任女主角。她從小已立志入娛樂圈,不惜爲追夢而和媽媽鬧翻,到現在終於獲得媽媽支持。最近,江嘉敏被指與30歲的電競公司高層蜜運中,她大方承認,更大讚對方好細心又老實。

  江嘉敏名校出身,中學時已參加不少演出。16歲任平面廣告模特兒,隨後拍過短片《野犬與貓咪》及電影《此情此刻》,有一定的演出經驗,後簽約爲TVB藝人,成爲力捧一代。本打算一畢業就報考演藝學院,媽媽對她的選擇並不支持,但江嘉敏覺得機會難得,不惜跟媽媽鬧翻也堅持入行,最後媽媽半推半就成全她的願望。

  “媽媽剛開始不支持我入行,覺得做醫生律師纔是正途,也因擔心我夜歸、會學壞。後來入了行,媽媽看到我陸續有工作,就比較放心,雖然口裏從沒贊過,但我知道媽媽常用手機拍電視上的我,然後放上facebook,雖然表面沒說出來,心裏應該是開心的。但她都擔心我紅不起來、演技不好。所以她想我去進修鋼琴,萬一不當演員可以回去教琴。”

  一度因緋聞躲起來反思

  人紅自然多是非,在英國拍《兄弟》時,江嘉敏與視帝人夫王浩信傳出緋聞,引來大批負評。要一個剛滿24歲的小女孩去面對這些負面報道,江嘉敏稱有點彷徨。

  “我是一個很粗心的女生,跟人打招呼會好粗魯隨便,很像男的。發生王浩信這件事後,我不開心,不明白爲什麼要這麼寫我,甚至躲起來一星期反思,是否待人處事做得不好。幸好當時出埠同房的劉穎旋跟監製林志華來開導我,帶我出來面對大家。是劉穎旋拖着我過去跟王浩信打招呼打破隔閡,我覺得大家講得很對,如果因爲這樣的小事而影響自己表現和團隊,對大家好不公平。”

  《兄弟》中,不少演員身懷絕技打到飛起,身爲女保鏢的江嘉敏在於劇中卻只負責無所事事,沒有任何打戲及開槍鏡頭。

  “傾角色時,我見自己是女保鏢,以爲自己要打啦,誰知不需要。本身Lam(監製林志華)告訴我不用打,但應該要拿槍,還說會寫多點持槍的楊面給我,搞到我好興奮,還在家裏苦練拿槍姿勢,但最後一場拿槍戲都沒有。後來我跟監製講你騙我,他說開續集時,再後補回來給我。與王浩信在劇中飾演情侶,兩人是歡喜冤家,但親密戲欠奉,反而最難忘是劇中要摑王浩信30、40巴掌,務求摑醒對方。那幕拍了3 條,加起來摑了差不多上百巴掌,全部都是真打,開頭我都有就力,但王浩信說要用點力纔夠狠,他還自摑示範一次給我看。不只他的臉被摑紅,我的手都打到紅。”

  愛情種子從打麻將萌芽

  近日被爆同30歲的電競公司高層Anthony十指緊扣,甜蜜拍拖。上月生日,男友專程飛去臺灣,親手做了她最愛的焦糖朱古力生日蛋糕與她慶祝。甜蜜程度,光是看江嘉敏臉上的甜笑,已經知道是甜蜜非常。

  “其實拍了好短的一段時間,沒想過那麼快被人拍到,不過不要緊,也是開心事。我們是春節初,一班朋友一齊拜年吃飯,大家在那裏打麻將,我不會就坐埋一邊,之後他就叫我坐在他旁邊學一下。他好有耐性解釋給我聽,後來約出來吃飯。他剛開始時不知道我是是藝人,後來還問我第一次見面爲什麼不化妝,我答他‘大佬,玩了整天,你見我的時候妝都溶了一半了。’”

  江嘉敏大讚對方好細心兼老實,“平時拍劇挨夜,會買湯包給我,生暗瘡又會買藥膏給我。我性子很急,他就有耐性,他每次看見我發脾氣,就會跟我說‘你先不要生氣,好好冷靜一下,你這樣心急就會做漏或做錯事情’。他爲人又老實,不太懂花言巧語,而且很喜歡幫助朋友。”(苗菲)

Bookmark and Share
|
關閉