北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

姬天語突圍《相聲有新人》八強 拜師學相聲整十年

http://dailynews.sina.com   2018年10月11日 03:33   北京新浪網

  林怡妘/文

  新浪娛樂訊 東方衛視《相聲有新人》節目從十進九到九進八的比賽,賽制均爲比分贏的一隊驚險過關,輸的一隊要隊內pk淘汰一組選手,雖然不如前面那麼激烈但卻讓選手內心有很大的負擔,有遺憾、也有不捨。召喚師張國立的戰隊再次以比分的優勢全員晉級。

  相聲花旦姬天語這次與謝金、弓瑞、張鶴倫表演羣口相聲《MP攻略》,姬天語開口機會不多,隨着同戰隊選手一同安全過關,也因此成爲觀衆、粉絲爭議的對象。因爲賽制需要,節目要整體好看得到觀衆投票纔有取勝的可能,作爲這次節目編劇之一,姬天語並無私心,臺上表現機會少,臺詞不多是爲了團隊整體表演效果,她參與創作的這一場羣口相聲讓兩個戰隊比分再次拉開也足見她的能力。

  有網友觀衆質疑姬天語會否說相聲,答案是肯定的,不僅會說還擅長創作。姬天語從2008年拜師學相聲至今整十年,但這並不是姬天語學藝只有十年,她從小跟在爺爺身邊聽相聲,小學時候就愛好這門傳統藝術,聽臺灣相聲大師吳兆南的相聲學來背下,再添加自己的理解加工,獲得過“臺北市十大小笑星”獎項。後來參加臺北曲藝團舉辦的“第一屆兒童說唱類藝術研習班”認識現在的師父劉增鍇。這麼一算,姬天語和相聲結緣遠不止十年。

  而且師父劉增鍇是臺灣相聲創作第一人,做他的徒弟一定要說、寫兼顧,能獨立創作是必須的技能。目前,姬天語已經突圍進八強,即使此前或之後被淘汰也不能說明她不會說或是說不好相聲,只是來到這個舞臺的選手,都實力了得,越往後越是精英。對手那麼強勁,姬天語有機會展現自己,結識了許多好友已是足夠,勝敗已然顯得不重要。

  在《相聲有新人》的舞臺上,姬天語不僅展現了精彩的表演和很高的創作能力,她參賽的“戰袍”也成爲觀衆網友的關注點。每一場不同的着裝,尤其是旗袍,簡直是場旗袍秀。她雙腿修長身材好,穿上旗袍更襯得高挑有型。她的每套旗袍都是出自個人設計,第一次比賽紅色這一套出鏡率很高,穿了多次也十分搶眼。

  (新浪娛樂臺灣站 林怡妘/文)

Bookmark and Share
|
關閉