北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

TVB頒獎禮視帝后戰火燃起 郭晉安胡定欣或難拿獎

http://dailynews.sina.com   2018年09月13日 16:42   北京新浪網

李佳芯

李佳芯

王浩信

王浩信

陳煒和胡定欣有望憑藉《宮心計2》入圍奪獎

陳煒和胡定欣有望憑藉《宮心計2》入圍奪獎

郭晉安

郭晉安

  新浪娛樂訊 據香港媒體報道,無線《萬千星輝頒獎典禮2018》將於12 月16 日舉行,視帝視後之爭已經鬥得火熱, 去年視帝王浩信力敵“和珅”陳展鵬,加上劇集在臺慶月推出,被認爲勝算更高!而視後之爭,熱門之一“太平公主”陳煒雖有高層力撐,但因李佳芯的演出深得觀衆喜愛,再加上角色有很大回響,大有機會奪無線視後!

  視後之爭相當熱鬧,但以李佳芯(Ali)在《BB來了》的貼地新手媽媽“唐恬兒”一角最被看好拿獎,她演活女強人變大肚婆的角色,不顧形象、表情誇張,搞到女神形象崩壞,更獲網友大讚演技大躍進! 35歲的Ali自有線轉投無線後,光速上位,2016年勇奪“飛躍女藝人”後演出不斷,及後在馬來西亞舉行的《TVB馬來西亞星光薈萃頒獎典禮2017》上,憑《踩過界》贏得“我最愛TVB女主角”,之後又在《星和無線電視大獎2017》贏“人氣最愛女主角”及“我最愛TVB女主角”, 戰績如此強勁,被看好首度贏無線“視後”。

  胡定欣爭獎有難度

  至於另一位大熱人選陳煒,2012年轉投無線後,由配角做起,今年力作不少, 包括擔正女一的《果欄中的江湖大嫂》和《宮心計2深宮計》,均爲熱爆劇,很大機會雙雙獲提名視後。而在《宮》劇中她演霸氣“太平公主”,更演技大爆發,獲網民推舉爲“民間視後”,又有一衆高層力撐贏獎。陳煒在訪問中坦承有信心爭獎,與她齊齊演出《宮心計2》劇的兩屆視後胡定欣,其王后一角雖然奸到出汁,但一直被她的氣勢壓着,今年定欣想拿獎,相信有點困難。

  朱晨麗入圍當贏

  再看出道12年的黃智雯,這位“潛視後”亦不容忽視,她在《三個女人一個因》1人分飾3角獲網民激贊,認爲之前無線派的角色是埋沒了她!有網民推舉她拿視後。至於最近剛播完的《特技人》中,夠搏又性感的朱晨麗,相當吸睛,首次擔正女一的朱朱演齡之淺,有機會入圍爭視後,已經當贏了。

  視帝競爭激烈,焦點之一當然是三部臺慶劇,包括由馬德鍾、何廣沛、劉佩玥主演的《跳躍生命線》(10月8日推出);黃智賢、關禮傑、王君馨的《是咁的,法官閣下》(10月29日推出);以及王浩信與楊明、伍允龍主演的《兄弟》(11月12日推出),去年憑《踩過界》奪視帝的王浩信,雖然今年曾受婚變傳聞困擾,令形象一度受考驗,但最終雨過天青,加上《兄弟》安排在11月推出,正是頒獎禮投票最好時機,佔盡優勢,而他拍攝該劇亦打拳打到雙手受傷,還有一場被打二十多巴掌的內心戲,發揮性十足,自然添勝算。

  郭晉安輸在不是“親生仔”

  此外,在《天命》飾演“和珅”的陳展鵬,劇中表現不俗,加上日前特別將與單文柔結婚的消息獨家向無線發放,使得兩位無線高層樂易玲、餘詠珊相當開心, 兩人均是臺慶頒獎禮主要獎項決定性的關鍵人物,所以他都有一定的呼聲。另一不容忽視的視帝對手還有《再創世紀》的郭晉安,在劇中飾演奸角亦渾身是戲,雖然因爲不是無線“親生仔”而未必能贏得票數,但勝在有觀衆支持。

  陳家樂有望分杯羹

  至於近年成爲曾勵珍愛將的譚俊彥, 手上雖有《天命》及《特技人》兩劇,可惜還差一點火候,不過,由於他一口氣拍了多套擔正的電視劇如《包青天再起風雲》、《十八年後的殺人告白》等,演技都漸見進步,大有機會奪得“飛躍進步男藝員”!而憑《逆緣》“爺爺”角色深得觀衆喜愛的陳家樂, 則很有機會問鼎“最受歡迎電視男角色”。

Bookmark and Share
|
關閉