北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《降魔的2.0》將拍 會有“TVB宇宙”已掛角色加入

http://dailynews.sina.com   2019年01月08日 18:23   信息時報

《降魔的》海報

《降魔的》海報

《降魔的》劇照

《降魔的》劇照

《降魔的》劇照

《降魔的》劇照

  信息時報訊(記者 蔡慕嘉)集驚悚、搞笑於一身的2017年TVB臺慶劇《降魔的》播出時收穫了不少好評,不僅成爲當年《萬千星輝頒獎典禮》的“全球網民最喜愛劇集”,更是助力在劇中飾演主角馬季的馬國明獲得最受歡迎電視男角色,第一次離“視帝”寶座那麼近。自《降魔的》收官不少粉絲就翹首以待的續集,如今可算是有譜了。據知,《降魔的2.0》日前已經完成了演員試妝,將於本月中開拍。新作的故事將延續上一輯,依舊是馬國明、黃智雯、胡鴻鈞的原班人馬坐鎮,但也加入了不少新角色。

  男女主角都有了“情敵”

  連鮑起靜都在追的《降魔的》,講述的是出租車司機馬季(馬國明飾)多次與死亡擦身而過後,一次意外喚醒了沉睡百年的石精靈石敢當(胡鴻鈞飾),從此走上“降魔大師”之路的故事。據瞭解,續作仍然由方駿釗擔任監製,故事也會將會延續第一部的劇情,並將對前作未能交代清楚的細節進行展開。上一輯中,黃智雯扮演的醫生莊芷若,原本是馬季的愛慕對象,但後期卻因爲被魔纏身,讓兩人站到了決戰的對立面。很多觀衆也關心,在新作中,兩人的感情能否得到圓滿?馬國明早前則透露,“上次沒有,今年應該會吧。不過這一次(編劇)又安排了一個譚凱琪給我,想不到作爲一個的士佬身邊居然有那麼多美女。”

  男主角又多了追求者,女主角這邊也不遜。黃智雯表示這次自己多了一個由農夫C君扮演的拍檔,不過則笑言,“他會是個好色鬼”。新作中,她也會擁有超能力,幫助馬季降魔。

  去年僅有一部《宮心計2之深宮計》亮相的馬國明,早前就被預告今年將有三劇在手,分別是《白色強人》《C9特工》以及《降魔的2.0》,看似“視帝”在望,馬國明表示自己很久沒試過一年有三部劇了。而《降魔的2.0》也是這三部劇中,最受馬國明粉絲期待的。

  有新角色來自“TVB宇宙”

  前作中已掛的不少角色,都深受劇集粉絲喜愛,而在新作中,編劇也將安排他們以“不同的身份”復(回)活(歸)。上一次飾演石敢當的胡鴻鈞,這次會變身“豪仔”,“他和馬季從小稱兄道弟,但他很早就死了,我會以他的靈魂出現。”石敢當上部圈了不少粉,再度加盟新作,胡鴻鈞對於人氣飆升表示平常心,“做好角色就行”。

  鄧佩儀是這部加入的新角色,也有份降魔,她表示,“當時這部劇很受歡迎。之前我接受採訪時,有人問我最想和劇中誰合作,我說胡鴻鈞,想不到真的有機會合作,還是和他有感情線,我的願望在2019年實現了。”另外,劉佩玥飾演的啤啤在前作中身亡,但新作她也會出現,不論生前還是死後,都是馬季的追隨者,默默地守護着他。

  值得一提的是,在《降魔的》一人分飾四角的蔣志光也會迴歸。之前,他在劇中除了扮演被馬季視爲父親的莫有爲,還扮演了三個他曾在TVB裏演過的角色“葉學明”“祁仁”“艾鐵文”。“莫有爲”在前作已經死了,這次他會以網友“艾鐵文”的身份迴歸(艾鐵文是TVB劇《鬼同你OT》中一個發明靈體探測器的僞科學家),編劇表示,“這個就是‘TVB宇宙’,借用其他劇集的角色,想做一個新嘗試”。

Bookmark and Share
|
關閉